МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Пять жарких направлений для отдыха с детьми на осенних каникулах


Осенние каникулы - это отличное время для семейных путешествий. Осенью нет изнуряющей жары и "открытого" солнца, под которым медики не рекомендуют находиться не только детям, но и взрослым. Кроме того, в осенний период авиакомпании и туроператоры объявляют низкие цены на перелеты, проживание и всевозможные развлечения, что позволяет выбрать гораздо более привлекательные места для отдыха, чем летом. Tengri Travel совместно с Aviata.kz представляет подборку направлений для поездки на осенних каникулах.

Испания. Излюбленное место для отдыха с детьми на побережье Средиземного моря - это Коста-Дорада. Самые популярные курорты - это Салоу и Ла-Пинеда, в последнем, кстати, находится популярный парк водных аттракционов Aquopolis. Кроме горок головокружительной высоты и шоу дельфинов, здесь есть спортивный комплекс, который понравится подросткам. А в Салоу можно или даже нужно посетить знаменитый парк "Порт Авентура" с шестью тематическими парками и множеством развлечений. А если вы будете в Барселоне, сходите в крупнейший в Европе океанариум.

Кроме развлечений, здесь также можно заняться шопингом, недалеко от Барселоны открыт огромный аутлет La Roca Village, где есть не только бутики и товары с грандиозными скидками, но и детский городок. так что, пока вы будете шопиться, ваши детки не заскучают.

Самые известные аутлеты в Европе. Куда ехать за скидками

Единственный минус этого направления в это время - погода, которая в такой сезон складывается неустойчивая: могут идти дожди. Но температура в разогретом за лето море еще держится на отметке +24 градуса. Сюда есть смысл ехать в октябре тем, кто планирует поближе познакомиться с регионом. Можно объездить окрестности, самостоятельно или с экскурсией, погулять по живописным улицам Реуса и Таррагоны или отправиться на весь день в Барселону. Купить билет в Барселону.

Важно. Для посещения Испании казахстанцам необходима шенгенская виза.

Греция. Отдыхать в Греции во время осенних каникул очень выгодно, так как в этот период цены в отелях снижены, а вот сервис остается на высоком уровне. Несмотря на то что температура воды и воздуха несколько снижается, купаться в море все еще можно. В конце октября на островах Греции температура держится на уровне +25...+28 градусов. Кроме этого, на территории каждого отеля имеется бассейн с подогревом, а в некоторых также располагаются и аквапарки. Островные курорты обеспечены детскими развлечениями. Например, Крит славится не только замечательно сохранившимися древними постройками, но и своим птичьим зоопарком, а на острове Родос можно посетить аквариум. Узнать стоимость авиабилетов в Грецию.

Важно. Так как Греция - одна из стран Шенгенского соглашения, то для ее посещения казахстанцам, так же как и для посещения Испании, необходимо оформить шенгенскую визу.

Доминикана. Идея провести осенние каникулы в этом райском уголке, где царит вечное лето и растут бананы-кокосы, обязательно понравится вашим детям. По погодным условиям отдых на курортах Карибского моря и Атлантического побережья примерно одинаков. Более дождливыми считаются южные регионы страны. Много дождей проливается над столицей республики Санто-Доминго, а самым сухим регионом считается Монте-Кристи. В Пунта-Кану приезжают семейные туристы, ради широких песчаных пляжей, кокосовых пальм и прозрачного Карибского моря. Погода в октябре в Ла-Романе подходит для пляжного отдыха. Здесь много роскошных отелей, удобных бунгало и рынков народных промыслов. На курортах находятся отели с системой "все включено", которые наиболее удобны для отдыха с детьми, с клубами, нянями, анимацией и другими развлечениями. В большинстве случаев такие комплексы имеют собственные пляжи и пирсы. Найти дешевые авиабилеты в Доминикану.

Важно. Предварительного оформления визы в Доминиканскую Республику для казахстанцев не требуется. Ее можно получить по прилете, предъявив следующие документы:

- действительный загранпаспорт, который должен иметь минимум две свободные страницы, и его срок действия не должен истекать ранее 6 месяцев с момента возвращения на родину;

- туристическая анкета, которая покупается на месте за 10 долларов и заполняется на английском языке;

- подтвержденные брони авиационных билетов в обе стороны или в страну конечного назначения.

Египет. Лучшее время для семейного отдыха в этой стране наступает именно в октябре, когда устанавливается оптимальная температура воды (26 - 27 градусов тепла) и воздуха (28 - 31 градус тепла). Комфортная погода способствует морским развлечениям, пляжному отдыху или экскурсиям, например, если вы планируете посмотреть достопримечательности Луксора. Детям будет интересно побывать в музее папируса, музее мумификации, музее Солнечной ладьи в Гизе или фараоновой деревне в Каире. Для беззаботного отдыха без выезда за пределы курортов подойдут аквапарки и парки развлечений Хургады и Шарм-эль-Шейха. Забронировать билеты в Египет.

Важно. Туристы и самостоятельные путешественники, прилетающие регулярными рейсами в Египет через каирский аэропорт, должны предварительно оформить визу в посольстве Египта. Туристические визы по прилете (либо штамп Sinai only) в аэропорту Шарм-эль-Шейха и Хургады могут получить туристы, которые входят в состав туристических групп и имеют туристические путевки. Стоимость визы составляет 25 долларов. Кроме того, в дополнение к визе гражданам Казахстана нужно дополнительно сделать обязательную регистрацию в туристической полиции Египта, стоимость регистрации - 5 долларов, ее нужно пройти в течение семи дней со дня прибытия.

ОАЭ. Так же, как и в Египте, погода в октябре способствует комфортному пляжному отдыху. Но туристы едут в эту страну не только за ним. Эмираты не зря ассоциируют со сказочной страной чудес. Ведь здесь каждый год открываются и строятся все новые и новые достопримечательности. Среди имеющихся развлечений хотелось бы выделить FerrariWorld, который находится в Абу-Даби. Это огромный парк концерна Ferarri для всех, кто любит скорость. Можно посмотреть на невероятные американские горки Formula Rossa на скорости 250 километров в час и изучить огромную коллекцию легендарных автомобилей Ferrari.

А если вы будете в Дубае, то сможете посетить парк развлечений IMG Worlds of Adventure. Как и все в Эмиратах, имеющее приставки мега- и супер-, этот парк развлечений не стал исключением, его площадь равна размерам 28 футбольных стадионов. В нем есть все, что можно и даже нельзя представить: от американских горок с динозаврами, комнат страха с зомби до китайских кварталов и аттракционов с героями аниме, водных аттракционов и бассейнов. Найти дешевые авиабилеты в ОАЭ.

Важно. Казахстанцы имеют право без визы посещать Объединенные Арабские Эмираты сроком на 30 дней с даты въезда. В случае если дети прилетают с родителями или одним из родителей и уних разные фамилии, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с переводом на английский язык. Если дети прилетают с одним из родителей или с сопровождающими, необходимо иметь оригинал доверенности на вывоз ребенка на имя сопровождающего с переводом на английский язык.

Читайте также: В мире магии и волшебства. Гид по Диснейлендам мира

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90% последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

Самые доступные горнолыжные курорты Европы
Семь курортов Европы, где можно похудеть и отдохнуть
Полярное сияние, ледяной замок и Санта-Клаус: зачем ехать в Финляндию