Пять лайфхаков на случай положительного ПЦР-теста на отдыхе назвал турист


Американский путешественник Тейлор Дженкинс рассказал о пяти лайфхаках, которые нужно учесть в том случае, если ваш ПЦР-тест на отдыхе окажется положительным. Турист поделился своим реальным опытом, когда ему пришлось задержаться в Аргентине перед возвращением домой, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Points Guy.

Мужчине требовался отрицательный ПЦР-тест, чтобы вернуться домой. В день вылета он сдал тест на антиген, результат оказался положительным.

Правила предусматривали семидневный карантин с момента появления симптомов либо минимум 48 часов самоизоляции плюс три дня "особого ухода", то есть избегать мест массового скопления людей. В итоге путешественник пробыл в Аргентине примерно на пять дней дольше, чем планировал.

Мужчина отмечает, что из этого опыта он вынес пять уроков:

  1. Путешествуйте с домашними тестами.
    Прежде чем отправиться в международную поездку, купите хотя бы один домашний тест, чтобы взять с собой. Из симптомов у меня была лишь легкая заложенность носа, поэтому я не подумал дополнительно провериться перед обязательным тестом по возвращении домой. Однако, если бы я воспользовался домашним тестом, имел бы фору в несколько дней, чтобы спланировать свои следующие действия в отношении карантина и моей обратной поездки.
  2. "Не более чем за один день до поездки" не означает "не более чем за 24 часа до поездки".
    Требования США для международных поездок гласят, что путешественники "должны предъявить отрицательный результат теста на вирус COVID-19, взятый не более чем за один день до поездки…" Я истолковал это так, что если вылет в девять вечера в понедельник, то тест может быть проведен не ранее девяти часов вечера в воскресенье. После положительного результата теста я узнал, что "за день до поездки" означает, что тест можно сдать в любое время в течение дня до даты поездки. Хотя это знание не изменило бы итога, более раннее осознание моего затруднительного положения снизило бы уровень стресса в течение коротких семи часов между получением результатов теста и моим запланированным отъездом.
  3. Требуется или нет, приобретите страховку.
    Чтобы удовлетворить требования Аргентины по страхованию, я купил полис за 12 долларов. Он включал 150 долларов в день на страхование в случае задержки поездки. К счастью, я смог остаться с местными друзьями, и мне хватило на еду и прочие расходы. Однако, если бы я был в другом месте, мне, вероятно, понадобилась бы гораздо большая сумма, чтобы найти подходящий отель для моего длительного пребывания. В будущем я сделаю преднамеренный расчет, чтобы гарантировать, что мое покрытие задержки поездки соответствует моим потенциальным потребностям в пункте назначения.

  4. Если вы можете работать удаленно, путешествуйте со своим рабочим компьютером.
    Пока существует требование о тестировании, необходимое для повторного въезда в США, все путешественники должны предвидеть возможность получения положительного результата теста за границей. Мой компьютер пролежал в рюкзаке всю первую часть поездки, но я был очень рад, что смог работать удаленно, после того как мое запланированное возвращение было сорвано.

  5. Не повышайте класс своего рейса, пока не получите отрицательный результат теста.
    За день до планируемого вылета назад я повысил класс наших мест, используя мили, переведенные из American Express. Когда пришло время менять обратный рейс, мне напомнили, что повышение класса обслуживания за мили не подлежит возврату.

Турист поделился лайфхаком для выбора хорошего хостела по фото.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников