Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Ради чего родители полетят отдельно от детей в самолете, узнали исследователи


Может ли любовь к своим детям выражаться в деньгах? И нужно ли в целом задумываться о том, уделять больше внимания себе или своему ребенку? В Великобритании среди пассажиров самолетов провели интересный опрос на эту тему. Результаты представит Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz.

По данным Daily Star, опрос пассажиров частной компанией Medicspot показал, что четверо из 10 опрошенных родителей, путешествующих с несовершеннолетними детьми, готовы пересесть в первый класс, оставив детей одних в экономклассе. При этом средний допустимый для этого возраст ребенка составил 13,5 года.

Отмечается, что почти каждый десятый, вне зависимости от возраста ребенка, готов пересесть в первый класс, оставив ребенка одного. Столько же опрошенных согласны остаться с ребенком и отказаться от апгрейда, пока ему не исполнится пять лет. Девять процентов считают возможным оставить детей одних в 10-летнем возрасте. 12 процентов согласны ждать, пока их ребенку не исполнится 15 лет.

Опрос также показал, что 55 процентов участников вовсе боятся перспективы летать со своими детьми.

"Семейный отдых - это замечательно, но нет никаких сомнений в том, что время, проведенное в аэропорту и в самолете, может быть одним из самых сложных для родителей. Мы любим брать наших детей с собой в отпуск, но будь у нас возможность, многие обрадуются шансу провести немного свободного от детей времени в роскоши на борту самолета", - делятся исследователи.

Отмечается, что наибольшей проблемой для участников опроса стало поведение детей в связи с воздушной болезнью или страхом перед полетом. Треть родителей заявили, что у их отпрысков были истерики в аэропорту в ожидании рейса. 36 процентов родителей признались, что чувствовали себя неловко из-за поведения своих детей. Более половины опрошенных родителей считают, что их следует размещать в отдельной части на борту самолета, чтобы не мешать другим пассажирам.

И еще немного статистики: почти две трети (62 процента) признались, что нервничают, когда берут своего ребенка в свой первый отпуск. Несмотря на это, 83 процента родителей заявили, что отпуск - это время, когда семья получает лучшие воспоминания.

А вы путешествуете со своими детьми? Расскажите об этом в комментариях.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов