Партнерский материал

Райские пляжи Бали: записки путешественника

Песчаные пляжи, шум океана, величественные вулканы и террасы рисовых полей делают остров Бали уникальным местом, в котором каждый сможет найти

Песчаные пляжи, шум океана, величественные вулканы и террасы рисовых полей делают остров Бали уникальным местом, в котором каждый сможет найти безмятежное спокойствие и гармонию.

Немного географии

Бали - остров Индонезии, входящий в состав Малых Зондских островов. Омывается с юга Индийским океаном, с севера - Балийским морем Тихого океана. Население острова более четырех миллионов человек, на площади 5 780 квадратных километров. Протяженность - 150 километров с востока на запад и 80 километров с севера на юг. Столица - Денпасар. Остров расположен практически на экваторе, поэтому туристический сезон здесь продолжается круглый год, однако по обилию осадков год на острове делится на две части - сухой сезон и сезон дождей. Основной наплыв туристов приходится на сухой сезон, который длится на острове с апреля по октябрь.

Фото: Жайнар Даркембаев

Движение - жизнь

Любителям активного отдыха и пляжных вечеринок непременно стоит побывать на юго-западном побережье, на котором расположены самые известные пляжи - Кута, Легиан, Семиньяк. Кута - самое популярное среди туристов место на Бали. Это место для любителей серфинга, баров, клубов и ночной жизни. Кута хороша для новичков в серфинге - здесь небольшие волны, песчаное дно и множество серф-школ.

Тем, кто не любит скопление людей, но едет за серфингом и шопингом, предлагаем посетить пляж Легиан. Здесь меньше туристов, но море также подходит больше для серфинга, чем для купания, а в центре можно устроить себе неплохой шопинг. Ну а если вы хотите одновременно престижа и оставаться в центре, посетите пляж Семиньяк, где на берегу расположились четырех- и пятизвездные отели, а также виллы. Место более спокойное и престижное.

Гармония и традиции

Одним из важных туристических мест на острове Бали считается полуостров Букит. На Буките самые красивые виллы на холме или на краю высоких скал, с видом на океан и уходящим вдаль горизонтом. Самые известные пляжи полуострова - Дримлэнд, Улувату, Нуса-Дуа, Пандава, Джимбаран. О каждом из них мы расскажем отдельно.

Пляж Дримлэнд находится на территории одноименного поселка Дримленд. Это еще один небольшой и невероятно красивый пляж с белым песком и бирюзовым морем.

Если вы прилетели на Бали, то вы обязаны посетить пляж Улувату и насладиться неописуемой красоты закатами. Улувату - по-настоящему уникальное место. Здесь ценители традиций и искусства могут провести время в древнем храме Пура Лухур Улувату, расположенном на краю скалы, понаблюдать за играми обезьян и посмотреть танец Кечак. Затем встретить закат в кафе на утесе пляжа Улувату, любуясь океаном.

Семьям с детьми и любителям спокойного отдыха придется по душе пляж Нуса-Дуа, который считается самым респектабельным курортом на острове Бали. Здесь расположены самые роскошные отели, поля для гольфа и лучшие рестораны Бали. Пляжи Нуса-Дуа широкие, с белым песком и бирюзовым морем.

Пляж Пандава - один из самых красивых пляжей на Бали. Белый песок, лазурная вода и необычная дорога, проложенная через искусственный каньон, точно произведут впечатление даже на самого заядлого путешественника. Здесь хорошая инфраструктура и созданы все условия для хорошего пляжного отдыха.

Гармония души

Идеальное место для того, чтобы познать себя, исцелить тело и дух, - город Убуд. Это место называют культурной столицей острова. Здесь расположены самые красивые рисовые террасы, высокие водопады и знаменитый вулкан Батур. Тихие и живописные улочки, невероятная зелень, лавочки и магазинчики, художественные галереи не оставят вас равнодушными. Для того чтобы убедить вас посетить это место, отметим, что именно здесь каталась на велосипеде Джулия Робертс в фильме "Ешь, молись, люби".

Фото: Жайнар Даркембаев

Одна из главных достопримечательностей Убуда - лес обезьян, MonkeyForest. Только представьте, на территории в шесть гектаров живут и чувствуют себя хозяевами обезьяны! Место красивое и очень атмосферное, этакие джунгли посреди города.

Каскадные рисовые террасы Tegallalang -  одна из главных достопримечательностей Убуда. Если верить легендам, эти сады были возведены по традиционной для Бали ирригационной системе земледелия, которую принес на остров Будда Маха Рси Маркандея в VIII веке. Приезжайте сюда рано утром, чтобы вдоволь насладиться прогулкой по изумрудным тропинкам рисовых полей, попробовать напиток из зеленых кокосов или купить плетеные из кокосовых листьев шляпы.

Фото: Жайнар Даркембаев

Отдельной темы заслуживают водопады Бали. Мы познакомим вас с самым необычным водопадом Бали - Тукад Чепунг. Этот сказочный водопад расположен в каньоне среди скал, поросших мхом, папоротником и лианами.

Если вы оказались в Убуде, посетите вулкан и озеро Батур. Вулкан Батур - одно из самых интересных мест на острове Бали. На Бали два активных вулкана - это Агунг и соседний Батур. Последний раз Батур извергался в 1998 году, а не так давно, ноябре 2017 года, вулкан Агунг начал извергать столбы пепла. Для самых экстремальных местные гиды предлагают подъем на вершину и завтрак у вулкана Батур с приготовлением яичницы на горячем камне.

Райские острова

Поплавать на острове Бали проблематично ввиду больших волн, но не спешите огорчаться. На быстроходном катере вы можете отправиться в плавание по волнам Индийского океана и открыть для себя райские острова Гили - Траванган, Мено и Эйр. Здесь нет транспорта, кроме лошадей и велосипедов. Все три острова разные, словно для каждой категории туристов. Любителям отдыхать активно понравится самый большой из трех островов - Траванган. Для уединения отправляйтесь на острова Мено и Эйр.

Как добраться 

Между Казахстаном и Бали нет прямого авиасообщения - добираться на остров придется с пересадкой. Несколько авиакомпаний доставляют туристов стыковочными рейсами - через Катар, ОАЭ, Гонконг или Сингапур. Примерное время пребывания в воздухе - около 13 часов. Цена билета по направлению Алматы - Денпасар начинается от 177 135 тенге. Выгодно забронировать авиабилет вы можете на сайте chocotravel.com 

Автор: Айгуль Касенова

Похожие статьи

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - Ростов-на-Дону

Одно из главных спортивных событий 2018 года - чемпионат мира по футболу - не за горами. А это значит, что многие туристы уже задумались о том,

Путеводитель: душевная Абхазия

Абхазия - удивительная и невероятно гостеприимная страна со сказочно красивой природой, древней историей и самобытной культурой. Абхазия

Работа мечты: в Турции требуется путешественник с окладом 2 223 950 тенге

Муниципалитет небольшого турецкого городка Ортаджа, расположенного между Даламаном и Дальяном, объявил о приеме на работу профессионального

Добавить комментарий