МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Команда mousesports на ESL Pro League Season 10 Finals Odense photos@eslgaming.com Команда mousesports на ESL Pro League Season 10 Finals Odense photos@eslgaming.com

Здесь разыграют 78 миллионов долларов. Киберспортивные турниры, которые стоит посетить в 2020 году


Киберспорт по популярности и доходам "атлетов" постепенно отвоевывает все больше пространства у традиционного спорта. Объем глобального рынка киберспорта в 2019 году оценивают более чем в миллиард долларов. Пиковые просмотры турнира The International 2019 по игре Dota 2 превысили 1,1 миллиона одновременных зрителей. Популярные киберспортсмены собирают целые стадионы фанатов. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, как посетить самые ожидаемые события в мире киберспорта в 2020 году.

Стоит отметить, что, как заявляют авторы отчета Q3 Global Digital Statshot, киберспорт среди молодых людей в возрасте до 24 лет уже стал более популярным, чем традиционный спорт. Глобальная аудитория виртуальных соревнований превысила один миллиард человек. Предполагается, что в ближайшем будущем киберспортивные турниры обойдут по популярности даже такие крупные события, как соревнования NFL по американскому футболу, и в это легко верится, учитывая, что для киберспортивных турниров уже выделяют крупнейшие стадионы в мировых мегаполисах. В своем обзоре мы расскажем о крупных событиях, которые посещают десятки тысяч, смотрят миллионы зрителей и на которых в общей сложности разыграют 78 миллионов долларов.


©Shutterstock

BlizzCon 2020 - это ежегодный фестиваль игр, проводимый компанией Blizzard Entertainment и посвященный ее основным играм: Warcraft, StarCraft, Diablo, Hearthstone, Heroes of the Storm и Overwatch. Событие является одним из самых почитаемых в сфере киберспорта, благодаря тому что на этих играх выросло не одно поколение игроков. Фестиваль обычно проводится в Анахайме (Калифорния, США). Зрителей будут ждать всевозможные анонсы и новинки от разработчиков, а также турниры по World of Warcraft, Hearthstone, StarCraft II и Overwatch, конкурс косплея и множество других развлечений. На текущий момент точные даты события неизвестны, но ожидается, что они будут объявлены в апреле. Узнать стоимость билета в Калифорнию


Фото с сайта blizzard.gamespress.com

WePlay! Bukovel Minor 2020, Карпаты, Украина. С 9 по 12 января 2020 года в украинских Карпатах пройдет киберспортивный турнир WePlay! Bukovel Minor 2020. Это соревнование по одной из самых популярных на планете компьютерных игр Dota 2. Призовой фонд турнира - 300 000 долларов. Он входит в Dota Pro Circuit (DPC) - систему турниров по игре Dota 2, которая занимает верхние строчки рейтингов соревновательных игр. Это стратегическая игра, где команда из пяти игроков, каждый из которых управляет своим героем, сражается против пяти соперников. Найти билеты в Украину.

CS:GO, Intel Extreme Masters Season XIV World Championship, Катовице, Польша. Один из первых в 2020 году турниров по шутеру CS:GO пройдет в польском городе Катовице в период со 2 февраля до 1 марта. 16 лучших команд встретятся на спортивной арене Spodek, где разыграют призовой фонд в 500 000 долларов. Это соревнование закроет четырнадцатый сезон серии Intel Extreme Masters. На турнирах подобного уровня команды выкладываются на полную силу, поэтому наблюдать за этим действом всегда очень интересно. Узнать стоимость билета в Польшу.


Фото с сайта www.facebook.com/iem

FIFA eWorld Cup 2020. Этот ежегодный чемпионат мира по киберфутболу, проводимый FIFA в партнерстве с EA Sports. В этом году он пройдет с 7 по 9 февраля. На чемпионате соберутся 24 команды, которые будут бороться за титул лучших, призовой фонд в 100 000 долларов и поездку в The Best FIFA Football Awards. Кубок FIFA eWorld Cup является крупнейшим игровым турниром в мире, который попал в Книгу рекордов Гиннесса из-за того, что в его первых этапах участвует очень много людей. Мохаммед Харкос, Моссад Алдоссури и Спенсер Илинг выиграли чемпионат 2019 года. Подробности чемпионата можно узнать здесь.


Фото©Shutterstock

The International. Начиная с 2011 года этот турнир проводится ежегодно и выступает в качестве одного из наиболее популярных, а также престижных чемпионатов в кибердисциплине Dota 2. В этом грандиозном событии разыгрывается, пожалуй, самый большой призовой фонд в сфере киберспорта. К примеру, размер призовых даже в первом турнире The International 2011 достигал суммы 1 600 000 миллионов долларов. А в 2018-м призовой фонд составил около 25 600 000 долларов. В 2019-м он достиг отметки в более 34 316 000 долларов.

В 2020 году The International пройдет в Стокгольме на Ericsson Globe арене с 14 по 28 августа. Призовой фонд составит примерно 40 миллионов долларов. Мэр Стокгольма Анна Кениг Йерльмюр отметила, что Dota у шведов в крови и у них уже есть много идей, как подарить миру настоящий праздник на время проведения одного из самых крупных турниров планеты. Найти билеты в Стокгольм.

Counter Strike Global Offensive Major. Турнир по шутеру Counter Strike GO в 2020 году с призовым фондом в один миллион долларов ESL One: Rio 2020 пройдет в Рио-де-Жанейро на Jeunesse Arena. Финал состоится 24 мая. В нем будут участвовать 24 команды. Стоимость билета на финал начинается от 130 бразильских реалов (около 13 000 тенге). Количество зрителей турниров достигает миллиона человек. Игра очень популярна в Казахстане. Как ранее сообщал портал Vesti.kz, самая успешная казахстанская команда по Counter-Strike: Global Offensive AVANGAR заработала 501 806 долларов и вошла в топ-3 мирового рейтинга. Найти билеты  Рио-де-Жанейро.

League of Legends World Championship. Это самый крупный турнир по игре с элементами стратегии League of Legends. Главный приз - переходящий 32-килограммовый "Кубок призывателя" из серебра и золота, который могут поднять пять человек (символизирует необходимость командных усилий для победы) и миллион долларов. Кубок был изготовлен лондонской ювелирной фирмой Thomas Lyte.


Фото с сайта www.thomaslyte.com.

А в 2019 году фирма Lous Vuitton создала специальный чемодан для переноски этого кубка. В этом году турнир пройдет в Шанхае на Шанхайском стадионе с 55 тысячами мест. Игра регулярно бьет рекорды просмотров, финалы 2018 года смотрели более 99 миллионов человек. Цены на билеты на финал 2017 года у перекупщиков превышали 1 000 долларов. Точные даты события пока неизвестны, но оно будет одним из крупнейших в игровом мире. Прошлый финал 2019 года прошел 10 ноября в Париже. Найти билет в Шанхай.

В этом году также ожидается проведение крупного турнира Call of Duty League по шутеру Call of Duty: Modern Warfare на PlayStation 4. Общий призовой фонд составляет более шести миллионов долларов, серия турниров пройдет в более чем десяти городах мира, финал - в августе или сентябре, место определяется. Но уже известно, что зарплата участвующих во вновь созданной лиге игроков превысит 50 000 долларов в год с медицинской страховкой.

В 2019 году в китайском городе Сиань прошел турнир World Cyber Games по играм Warcraft III: The Frozen Throne, Dota 2 и Clash Royale. Его посетили более 40 тысяч игроков из 111 стран, 120 тысяч фанатов и посмотрели онлайн более 193 миллионов зрителей, что является наибольшим количеством зрителей среди кибертурниров.

Уже 24 января свое шествие по 11 городам мира, начиная с Лейпцига и заканчивая Севильей, начнет Dreamhack. Ежегодно это событие привлекает более 300 тысяч участников. Оно также держит рекорд Гиннесса по скорости интернета - в 2018 году на фестивале в Швеции достигли скорости в 1,6 терабит в секунду.

Также фанаты ожидают, когда объявят дату начала турнира по игре Fortnite. В 2019 году в Нью-Йорке на кубке мира по этому киберспорту разыграли 30 миллионов долларов. Приз в три миллиона долларов забрал 16-летний Кайл Bugha Гирсдорф.


Фото с ©twitter.com/FortniteGame/

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

10 самых грандиозных фестивалей ледяного искусства в мире 10 самых грандиозных фестивалей ледяного искусства в мире
Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020 Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020
Полет "китайского НЛО" и гонка электросамолетов. Что ждет посетителей лучших авиашоу 2020 года Полет "китайского НЛО" и гонка электросамолетов. Что ждет посетителей лучших авиашоу 2020 года