@Shutterstock @Shutterstock

На рейсах Lufthansa ввели новые требования к защитным маскам


Власти Германии ввели новые правила ношения масок для въезжающих в страну, а также для тех, кто перемещается по территории страны, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Теперь всем пассажирам общественного транспорта, межрегиональных и международных автобусов, поездов и самолетов Германии запрещено носить тканевые или самостоятельно сшитые маски. Нововведения также коснулись других средств защиты. Так, пластиковые козырьки для лица, простые прикрытия для рта и носа (например, шарфы) к ношению запрещаются.

"Пассажиры, облаченные в такие маски, не будут допускаться на рейс", - говорится в сообщении Федеральной ассоциации немецкой авиационной промышленности (BDL).


@Shutterstock

Новые требования допускают только медицинские маски или маски респираторного типа FFP2 стандарта KN95 / N95 без клапана выдоха.

По информации BDL, новые правила распространяются на всех въезжающих и выезжающих из страны туристов, включая детей от шести лет и старше, в аэропортах Германии и на самолетах Austrian Airlines, Brussels Airlines, Condor, Eurowings, Lufthansa, Swiss и Tuifly.


@Shutterstock

Кроме того, в аэропортах маски выдавать не будут, ими необходимо запастись заблаговременно. Подобное правило ввели и власти Австрии. С 25 января одноразовые медицинские маски и маски FFP2 стали обязательными в общественном транспорте и в магазинах.

Ранее авиакомпания Turkish Airlines запретила на своих авиарейсах маски с респиратором.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование