Рейтинг стран, куда не стоит ехать летом


Эксперты оценили туристические направления по ряду факторов, влияющих на качество отдыха. На основании этих данных был составлен рейтинг стран, в которые не стоит ехать этим летом, сообщает  turizm.ru

Специалисты проанализировали курорты по комфортности погодных условий, риску разгула стихии, а также по числу туристов, обычно приезжающих в летние месяцы на отдых. В результате в список направлений, куда не рекомендуется ехать отдыхать летом, попали 11 государств от Карибского бассейна до Юго-Восточной Азии.

Итак, в июле и августе не стоит ехать на курорты Гоа и центральной Индии, на Филиппины, а также на тайские острова Пхукет, Ко Чанг и в провинцию Краби. Дороги частенько размывает, транспорт практически недоступен. Лучшие периоды для отдыха в Индии - с октября по апрель, на Филиппинах - с февраля по апрель. А в Таиланд можно ехать уже сейчас, но только выбрать для этого более комфортные острова Самуи, Панган или курорты на Хуахине.

На Сейшелах угрозой для летнего отдыха станут сильные ветры и волны, а на Кубе - ураганы. Отпуск на Сейшелах лучше сдвинуть на октябрь-ноябрь или апрель-май, а лучшая погода на Острове Свободы стоит с декабря по март.

Летом также не стоит ехать в ОАЭ, Египет и Иорданию. Температура воздуха на большей части территории стран в это время может подниматься до полюс 50 градусов.


Похожие статьи

Термальные источники Хайнаня: оздоровительный туризм
Города семи Королевств: по местам съемок "Игры престолов"
Туда, где поют и танцуют фламенко: магия южной Испании