©Shutterstock ©Shutterstock

Самостоятельные путешествия резко потеряли популярность из-за пандемии - исследование


Ассоциация британских турагентов (ABTA) провела исследование, которое показало, что самостоятельные путешествия стали гораздо менее популярными. Туристы на 28 процентов чаще стали обращаться к услугам агентств, чем до пандемии коронавируса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Новое исследование, проведенное ABTA, показывает, что путешественники стали отдавать предпочтение пакетным турам. Путевки, предлагаемые туроператорами, обеспечивают более высокий уровень защиты отдыхающих, чем в самостоятельных путешествиях, так как в случае изменения эпидемиологической ситуации в пункте назначения предоставляют возможность или отменить бронь и вернуть деньги, или изменить даты путешествия. Заказывая путевку, путешественники получают отличное соотношение цены и качества. А поскольку за каждым туристом условно "закреплен" турагент, туристу не нужно думать о том, к кому обратиться по тому или иному вопросу, компания всегда готова оказать информационную поддержку.

Обязательную покупку ПЦР-теста казахстанскими туристами прокомментировали юристы

Отчет ABTA показывает, что сейчас люди на 28 процентов чаще пользуются услугами туроператоров, чем до пандемии.

В качестве причины, по которой следует бронировать путевку у специалиста по туризму, половина отметила безопасность тура, 48 процентов заявили, что оказывают доверие туристическим компаниям потому, что те решают за них ряд актуальных вопросов, для 42 процентов респондентов важным аргументом в пользу выбора специалиста будет актуальность его советов относительно путешествия.

Отмечается, что к услугам профессионалов стали обращаться даже те, кто раньше предпочитал самостоятельные путешествия. Отдыхающие по-прежнему стремятся уехать за границу. 63 процента людей заявили, что надеются забронировать отпуск за границей в ближайшие шесть месяцев или позже.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США