Фото: Emirates Фото: Emirates

Самую большую в мире вертикальную ферму открыли в Дубае


В Дубае появилась самая большая в мире гидропонная ферма, где намерены выращивать более одной тысячи тонн высококачественной зелени в год, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Bustanica стала первой вертикальной фермой Emirates Crop One – совместного предприятия службы бортового питания Emirates и лидера рынка технологичных крытых вертикальных ферм Crop One.

Ферма расположена на площади более 30 тысяч квадратных метров рядом с аэропортом Аль-Мактум в районе Dubai World Central.

Здесь планируется выращивать более одной тысячи тонн высококачественной зелени в год, при этом потребляя на 95 процентов меньше воды по сравнению с традиционным сельскохозяйственным производством. Производительность – три тонны зелени в день.

Начата подготовка к запуску роботакси в Дубае

В Bustanica используются мощные технологии, в том числе искусственный интеллект и ультрасовременные методы. Также задействована высокоспециализированная команда сотрудников из агрономов, инженеров, садоводов и ученых-растениеводов. Это обеспечивает непрерывный производственный цикл, свежесть и чистоту продукции, а также отсутствие в ней пестицидов, гербицидов или химикатов.

Уже в июле пассажирам Emirates и других компаний предложат на борту зелень, выращенную на ферме Bustanica: салат-латук, рукколу, зеленый салат и шпинат. Предполагается, что приобрести эту зелень можно будет и в супермаркетах ОАЭ.

Кроме того, в будущем Bustanica планирует расширить свое производство - выращивать и продавать фрукты и овощи.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников