МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©shatterstock Фото©shatterstock

Самые бесполезные вещи для туристов


Собрать чемодан в поездку - это целое искусство, ведь хочется быть готовым ко всему и в то же время иметь возможность путешествовать налегке. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, какие вещи точно не стоит брать с собой в поездку.

Мы изучили рейтинги сайтов TheTravel, TheLoop, 1Cover  и GloboTreks и составили свой список.

Фото©shutterstock

Половина чемодана всегда будет лишней, как бы это странно ни звучало. Неопытные путешественники стараются набить чемодан вещами, чтобы не приходилось что-то искать, уже приехав на место. Но это удорожает поездку из-за перевеса и ограничивает вас в выборе сувениров. Еще хуже, если у вас два чемодана - вам будет очень сложно передвигаться во время путешествия: сложно ответить на звонок, попить воды или предъявить документ, когда обе руки заняты. Возьмите себе за правило путешествовать с одним чемоданом, его размер как раз ограничит объем того, что хотелось бы взять с собой в путешествие. Все, что не поместилось, оставляем дома, без исключений.

Интересный совет:

Попробуйте следовать общему правилу путешественника - упаковать то, что, по вашему мнению, понадобится, а затем вынуть половину содержимого из чемодана. Это правило спасло не одного туриста от перегруза.

Фото©shutterstock

Одежда

Обычно в путешествии мы носим то, что для нас наиболее комфортно, остальная одежда так и остается на дне чемодана. Выбирайте немнущиеся ткани, украшайте базовый гардероб яркими шарфами. Если поездка подразумевает официальные встречи, продумайте свой гардероб заранее - можно взять с собой костюм или смокинг. Но если вы не уверены, что в поездке займетесь делами, лучше сохранить свободное пространство - наверняка вам захочется что-то купить.

Что стоит брать с собой в путешествие: список обязательных вещей

Интересный совет:

Необычное приспособление для путешественника используется в Европе и США. Это пустая наволочка с молнией. Если вам потребуется вздремнуть, просто набейте эту наволочку одеждой - и подушка готова.

Фото©shutterstock 

Обувь

Как правило, третья пара всегда оказывается лишней. Мы привыкли выбирать специальную обувь для разных случаев жизни, в путешествии это совершенно излишне. Как показывает практика, двух пар достаточно, из расчета одна пара обуви -  на хорошую погоду, другая пригодится вам в пасмурный день, обе пары должны быть удобными, что позволит гулять целый день и не беспокоиться о мозолях.

Интересный совет:

Наденьте самую громоздкую обувь в самолет (кроссовки, к примеру), легкие босоножки или балетки поместятся в ручной клади. Еще один хороший совет - не поленитесь взять с собой в самолет пару удобных тапочек, ваши ноги скажут вам за это спасибо.

Фото©shutterstock

Поясная сумка

На первый взгляд удобная в путешествии сумка небольшого размера, которая крепится на талии, - спасение любого туриста. Туда легко помещаются деньги, ключи от номера, документы и прочие мелочи. Об этом знают все, включая карманников, соседа по туристскому автобусу и просто прохожих. К ней легко можно получить доступ, и все понимают, где у вас лежат ценные вещи.

Рисуя в воображении стереотипного нервного туриста, можем с уверенностью предположить, что его последние деньги будут находиться именно там. Об этом знают и карманники, которые с легкостью снимают такие сумки с туристов в толпе.

Что взять с собой на борт самолета, чтобы выспаться в полете

Гораздо более эффективный способ защитить свои деньги и банковские карты - разложить их по разным карманам и сумкам. Таким образом, если что-то утеряно или украдено, вы пострадаете только частично. Не забывайте о необходимых приложениях в путешествии, сохраняйте копии документов и билетов в электронной версии: лучше перестраховаться, чем пытаться доказать полиции, кто вы есть, если вы потеряете сумку или один из документов.

Фото©shutterstock

Дорожный утюг, плойка 

Стоит ли брать этих компаньонов с собой в отпуск или деловую поездку? Путешествие - единственное время, когда можно забыть о переживаниях об укладке или про мятую майку. Если поездка не подразумевает проведения важных деловых встреч, отпуск - самое время расслабиться и позволить себе отдохнуть. Волосы с радостью будут встречать каждый новый день без горячей укладки, а счастливая улыбка на отдохнувшем лице украсит лучше, чем старательно выглаженные брюки. Берите с собой удобную одежду, которая не требует глажки. Если все-таки захочется выглядеть с иголочки, утюг всегда можно найти, даже в самых простых отелях.

Как правильно собрать чемодан в отпуск

Почему мы не включили в этот список фен? Здесь мнения туристов разделились. Мужчины видят в нем только проблемы и лишний вес при перелете, женщины в один голос утверждают, что фен в отеле не всегда хорошо просушивает волосы и лучше его взять с собой, чем потом жалеть.

Интересный совет:

Если позволяет время и вы готовите одежду с вечера, возьмите вещь с собой в ванную, надев ее на плечики. Под воздействием пара в душе она приобретет более опрятный вид. Этот способ действует безотказно. Если вещь после такого эксперимента остается немного влажной, а надеть нужно уже сейчас, просто подсушите ее феном.

Фото©pixabay

Украшения

Еще одна проблема туристов - блестящие и дорогие аксессуары, которые являются приманкой для местных мошенников и карманников, поэтому рекомендуем оставлять ценные вещи дома. Все чаще туристы отдают предпочтение этнической бижутерии, которая не стоит дорого, но остается достойным украшением.

Женщинам рекомендуется  переворачивать свои обручальные кольца таким образом, чтобы камни кольца скрыть в ладони. Особенно следует прислушаться к этому совету во время поездок по железнодорожным станциям и местным рынкам. Интересно, что такой трюк также поможет получить более весомую скидку на восточных базарах. Если дорогое украшение вы все-таки решили взять с собой, не проверяйте его местонахождение в местах скопления народа (особенно при посадке в самолет). Этим вы рискуете вызвать интерес нечистых на руку людей. 

Косметика и средства гигиены

Брать с собой кучу тюбиков с гелями для душа и шампунем – одно из самых иррациональных решений туриста. Большие бутылки с шампунем, гелем, кремами для тела очень тяжелые и занимают много места. При неаккуратной транспортировке чемодана они могут разлиться и испачкать вещи. Поэтому, если вы решили взять эти вещи с собой, останавливайтесь на упаковке небольшого объема. А вот если речь идет о солнцезащитном креме, советуем купить его до поездки и взять с собой побольше. Эта вещь имеет свойство дорожать до заоблачных отметок на курортах и не всегда доступна для покупки.

Фото©shutterstock 

Походная аптечка

Аптечку брать с собой все-таки стоит, особенно если вы собираетесь в отпуск немного вдали от цивилизации. Но советуем ограничиться необходимым набором медикаментов, не стоит набивать медикаментами свой чемодан. Возьмите с собой антисептик (к примеру, перекись водорода), анальгетики, препарат от простуды, активированный уголь, пластырь и что-нибудь от аллергии.

Электроника

Современные мобильные телефоны заменили нам почти все известные приспособления, если вы не планируете работать в отпуске, ноутбук советуем оставить дома. Фотоаппаратура, возможно, тоже не понадобится, ведь самые необычные кадры можно снимать и смартфоном. К тому же на планете остались страны, где доставать из сумки дорогую аппаратуру просто опасно. Поэтому советуем вам расслабиться и познавать мир налегке – тяжелый аппарат на шее, за который нужно еще и переживать, хороших впечатлений не прибавит. Если все ваши электронные устройства оснащены одинаковым разъемом для подзарядки, можно взять одну зарядку на всех.

Фото©shutterstock 

Вещи, взятые с мыслью "на всякий случай"

Самая частая ошибка путешественника - собрать как можно больше вещей на все случаи жизни. Если вам вдруг в путешествии понадобится какая-либо вещь, ее наверняка можно найти в ближайшем магазине или аптеке. 

Интересный совет:

Главное руководство туриста - половина одежды и в два раза больше денег - всегда работает!

В список ненужных в путешествии вещей также вошли книги (что удивительно), горные ботинки, путеводители, фонарик, дополнительные джинсы или куртка.

Подальше от коронавируса. Самые уединенные Instagram-пляжи мира

На самом деле главные атрибуты отпуска - деньги и паспорт, все остальное можно купить или постараться обойтись без этого. Помните, что чем меньше с собой вещей, тем легче дается путешествие!

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов
Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета