Партнерский материал

Самые доступные горнолыжные курорты Европы


Поездка за границу, чтобы покататься на лыжах или сноуборде на новых склонах, не обязательна должна быть дорогой. Но в ней вы обязательно должны получить самые яркие впечатления и ударную дозу адреналина. Tengri Travel в материале, созданном при поддержке компании Tez Tour, расскажет о бюджетных и доступных горнолыжных курортах Европы.

Шпиндлеров Млын - Spindleruv Mlyn, Чехия. Возможно, этот курорт не впечатлит продвинутых лыжников и сноубордистов, но для начинающих он очень подходит. Шпиндлеров Млын находится в национальном парке Крконоше. Отдыхающим доступны 23 подъемника и 20 трасс. Нижняя точка курорта находится на высоте 700 метров над уровнем моря, а высшая, на которую вас поднимут подъемники, на высоте 1235 метров. Кроме того, если сравнивать с соседними Альпами, цены на чешском курорте значительно ниже.

Стоимость ски-пасса в высокий сезон на день для взрослого составляет 900 крон (15 500 тенге), на 6 дней - 3820 крон (68 000 тенге).

Средняя стоимость проживания в отелях и гостевых домах курорта составляет от 1200 до 1700 крон (18 000 - 20 000 тенге) в сутки.

Пояна-Брашов - Poiana Brasov, Брашов, Румыния. Курорт расположился на высоте 1030 метров над уровнем моря в окружении хвойного леса, неподалеку от старинного города Брашов. К слову, этот городок стоит посетить, чтобы полюбоваться его узкими улочками и готическими зданиями, которые невольно будут ассоциироваться со знаменитым графом Дракулой. Курорт рассчитан на лыжников любого уровня подготовки. Зона катания расположена на высоте 1020 - 1775 метров. Общая протяженность трасс составляет 14 километров. К услугам новичков пять синих трасс, опытные любители смогут попробовать свои силы на трех красных трассах, ну а профессионалы оценят четыре черные олимпийские трассы. Также на курорте имеются два трамплина, каток, школа верховой езды, лыжная школа и спа-центр с лечебными минеральными водами.

В высокий сезон дневной ски-пасс обойдется в 25 евро (10 675 тенге) за день, недельный - в 98 евро (42 000 тенге).

Стоимость проживания в декабре начинается от 15 000 тенге в сутки.

Копаоник - Kopaonik, Сербия. Копаоник - это самый большой горный массив в Сербии, национальный заповедник и один из самых популярных зимних курортов Сербии. Курорт располагает одной из самых современных систем подъемников в Восточной Европе. Есть множество возможностей внетрассового катания для тех, кто предпочитает чистые, обширные трассы для беговых лыж. Кроме того, здесь также проводятся международные соревнования по горнолыжным дисциплинам, здесь же тренируются спортсмены из сборной Сербии. Общая протяженность трасс - 55 километров, из них синих - 21, красных - 9 и черных - 6.

Стоимость ски-пасса на 6 дней составляет примерно 128 евро (54 635 тенге).

На горнолыжном курорте можно разместиться в отелях и гостевых домах на любой бюджет, большинство из них находятся в пешей доступности от подъемников. Средняя цена в высокий сезон начинается от 30 евро (12 000 тенге).

Платак - Platak, Хорватия. С самой высокой точки хорватского горнолыжного курорта - 1363 метров - открывается невероятный вид на побережье Адриатического моря и острова Крк, Црес и Лошинь. Курорт оборудован пятью подъемниками, один из которых кресельный, а четыре - бугеля. Протяженность трасс составляет около восьми километров, на которых разместились четыре красных и четыре синих трассы. Для детей есть искусственный каток и безопасные детские трассы, подходящие для спуска на санях и "ватрушках". Курорт подойдет для семейных туристов и начинающих лыжников, здесь размещена лыжная школа, где можно обучиться уверенно стоять на горных лыжах и сноуборде. Приятным бонусом является наличие русскоговорящих инструкторов.

Стоимость ски-пасса на один день составит 30 евро (12 800 тенге) и 162 евро (69 150 тенге) на семь дней для взрослых.

Проживание: в зависимости от расположения и условий цены на проживание начинаются от 40 евро (17 000 тенге).

Бохинь - Bohinj Словения. Этот горнолыжный курорт находится в Альпах на высоте 520 метров над уровнем моря. Бохинь объединяет несколько горнолыжных центров, наиболее интересные из которых - Вогел, Кобла и Соришка Планина. В зоне Вогел проложено 16 трасс общей длиной 36 километров, есть места для дикого катания и трассы для сноуборда. Перепад высот достигает 1 200 метров. Это место подойдет лыжникам самого разного уровня мастерства. В Соришка Планина есть семь трасс длиной шесть километров, они более простые и пологие, здесь предпочитают кататься новички. Кобла расположен выше других зон для катания. Действует девять трасс длиной 23 километра. Есть места для фрирайда, сноуборда и открыт инструкторский центр. На курорте действуют две лыжные школы с англоговорящим персоналом. Гиды проводят лыжные экскурсии по местности и берегам озера. На этот курорт приезжают не только фанаты горнолыжного спорта, но и любители рыбалки, альпинизма, рафтинга, каньонинга, парапланеризма и параглайдинга.

Ски-пасс: абонемент для взрослого на пять дней будет стоить 120 евро (51 000 тенге), на один день - 26 евро (11 000 тенге).

Средняя стоимость проживания в местных отелях и гостевых домах начинается от 40 евро (17 000 тенге) в сутки.

Полезно знать. Собираясь на горнолыжные курорты Европы, имейте в виду то, что казахстанцам необходима Шенгенская виза, а для ее получения - медицинская страховка. Уделите особое внимание при ее выборе и оформлении, разузнайте, какие расходы покрывает страховая компания, по каким телефонам звонить и куда обращаться в случае проблем. Не забывайте, что горнолыжные виды спорта относятся к травмоопасным, поэтому обговорите с агентами все детали, так сказать, "на берегу". Разумеется, не хочется думать о самых экстремальных случаях перед отдыхом, но всегда лучше иметь план "Б", чем надеяться на авось.

Если вы хотите ехать со своим снаряжением (лыжи/сноуборд), вам будет полезно узнать детали провозки горнолыжного снаряжения в самолете. Подробно о том, как и что можно везти, мы писали здесь. Если же вы не хотите брать с собой снаряжение - не беда, в каждом из вышеупомянутых горнолыжных курортов есть пункты аренды снаряжения.

Самый лучший отдых на популярных направлениях и по приятным ценам от ведущего туроператора Tez Tour.


Похожие статьи

Полярное сияние, ледяной замок и Санта-Клаус: зачем ехать в Финляндию
Туристов избавят от въездных анкет в Таиланде
Tsinandali Festival: музыка между вином и небом