МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Самые страшные и экстремальные смотровые площадки на планете

Самые страшные и экстремальные смотровые площадки на планете


Если вы любите острые ощущения, если вас вдохновляют высота, шатающиеся мосты над бездной, узкие тропы вдоль обрывистых скал, то эта статья - для вас, победители страха! Tengri Travel при поддержке сервиса по онлайн-бронированию и покупке авиа- и ж/д билетов Aviata.kz собрал информацию о самых страшных и экстремальных смотровых площадках мира. Благодаря новым технологиям многие из них просто уникальны.

Получить хорошую порцию адреналина можно, посетив один из балконов, находящихся на высоте 103-го этажа (412 метров) знаменитого небоскреба Уиллис-Тауэр (Чикаго, США). Они изготовлены полностью из трехслойного сверхпрочного стекла. Каждый балкон вмещает до пяти человек. В ясный день есть уникальная возможность увидеть сразу четыре штата - Иллинойс, Висконсин, Мичиган и Индиану. А вечером, когда зажигаются огни огромного города, под ногами открывается неповторимая по красоте картина, похожая на безбрежное звездное небо. Некоторые пары даже празднуют здесь свои свадьбы.

Телебашня CN Tower в Торонто является самым высоким зданием в западном полушарии. Здесь на высоте 356 метров расположена уникальная смотровая экстрим-площадка. Это не огороженная ничем металлическая дорожка вокруг башни шириной 1,5 метра. Каждый посетитель крепится к зданию с помощью надежной страховочной системы. Можно насладиться панорамой всего Торонто, получить незабываемые впечатления от захватывающей дух высоты, зависнув над городом на специальных креплениях.

Смотровая площадка Большого каньона "Скайвок" в Аризоне (США) представляет собой прозрачный дугообразный балкон, нависающий над пропастью. Стеклянный пол толщиной 10 сантиметров может выдержать нагрузку до пяти тонн на квадратный метр. Это немного успокаивает, когда знаешь, что находишься на высоте 1 219 метров над протекающей внизу рекой Колорадо. Отсюда открывается потрясающий по красоте вид на Большой каньон, который, кстати, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта смотровая площадка принадлежит племени Хуалапаи, представители которого устанавливают для посетителей строгие правила. К примеру, нельзя брать с собой на платформу личные вещи, даже камеры и фотоаппараты.

Знаменитые "Тропа страха" и "Мост страха" в провинции Хунань (Китай) признаны самыми страшными смотровыми площадками в мире. Прогулка по ним не для слабонервных! Стеклянная "Небесная тропа" опоясывает склон горы Тяньмэнь на высоте около полутора километров. И хотя ее длина всего 60 метров, она вызывает у путешественников настоящий ужас. Недалеко от этой смотровой площадки на высоте 180 метров находится прозрачный подвесной "Мост страха" - самый длинный (300 метров) из всех подобных мостов в мире. Сама конструкция намного шире и внушительнее, чем "тропа" на скале, но этот путь тоже жуткий.

Пять путешествий для любителей острых ощущений

В Малайзии, в 10 километрах от аэропорта Лангкави, сооружен необычный мост через пропасть на высоте 700 метров над уровнем моря - смотровая площадка в духе лучших приключенческих фильмов. Да, даже в таком райском уголке планеты можно пощекотать нервы. Его длина - 125 метров и ширина - 1,8 метра. Держит конструкцию единственная опора - металлический пилон в центре. По обоим концам моста расположены треугольные площадки, с которых посетителям открывается великолепный вид на океан и другие острова в этом архипелаге.

Гора Эгюий-дю-Миди (Франция) находится на востоке страны - на границе с Италией. Здесь на высоте 3 842 метра - прямо на вершине - построили стеклянную комнату над пропастью. Эта экстремальная смотровая площадка является самой высокой в Европе. Заходить на прозрачную платформу страшно до дрожи. Это как шагнуть в пустоту! А находиться в ней какое-то время под силу только очень стойким духом.

Смотровая площадка на плато Дахштайн (Австрия) сооружена на высоте 2100 метров. Ее также называют "Пять пальцев" из-за необычной формы, похожей на пальцы огромной руки, нависающие над пропастью. На каждой из пяти платформ есть что-то свое, особенное: стеклянный пол или бесплатный телескоп, специальная картинная рама для фотографирования или небольшое отверстие в полу. Вид с этой площадки изумительный в любое время года. Здесь же, в горной гряде Дахштайн, на самой вершине, прямо на ледяном покрове скалы есть необычная "Лестница в никуда". Она висит на высоте 2 743 метров и заканчивается стеклянной платформой, с которой открывается головокружительный вид на горный пейзаж австрийских Альп.

Живописная смотровая площадка в Эурланне (Норвегия) находится на высоте 600 метров. По виду она похожа на трамплин с закругленным краем, переходящим в свою опору. В конце этого "трамплина" стоит перегородка из прочного стекла, которую не сразу увидишь, как и прозрачные стеклянные перила. Создается ощущение, что ты в любой момент можешь сорваться в бездну.

Смотровая площадка Альпшпитце (Германия) - это два скрещенных дугообразных балкона-моста длиной 13 метров, выступающих над километровой пропастью. Несмотря на то что обе части сооружения прочно вмонтированы в скалу и безопасность туристов обеспечивают надежные перила, владельцы называют эту смотровую площадку самой экстремальной в мире. Когда ступаешь по решетчатому полу, кажется, что конструкция слегка колеблется под ногами. А частый в этих местах порывистый ветер добавляет ощущение беспомощности. Но ради красивейшей панорамы горных пейзажей, ради возможности посмотреть на облака сверху вниз стоит побороть страх!

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиа и ж/д билетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1% с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90% последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Психбольница с призраками и "Безумный Макс". Лучшие в мире пейнтбол-клубы Психбольница с призраками и "Безумный Макс". Лучшие в мире пейнтбол-клубы
В ОАЭ закрылся отель из-за мощного шторма В ОАЭ закрылся отель из-за мощного шторма
Гран-при "Формулы-1" и "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султане. Куда поехать болельщикам зимой Гран-при "Формулы-1" и "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султане. Куда поехать болельщикам зимой