Материал подготовлен при поддержке Chocotravel
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Самые удивительные железные дороги мира


Железные дороги и авиация давно конкурируют между собой, привлекая пассажиров недорогой, быстрой и удобной перевозкой. Среднестатистический человек пользуется услугами железнодорожного транспорта более 9 раз в год. Неудивительно, ведь поезда - это один из самых надежных, доступных и любимых многими видов транспорта. Совместно с сервисом по продаже дешевых билетов Chocotravel представляем вам самые интересные факты о железных дорогах.

Для туристов железные дороги во всем мире предлагают массу развлечений. Например, в Аргентине курсирует специально восстановленный для туристов легендарный поезд "Патагония экспресс". Кроме ярких впечатлений от местных пейзажей, можно неожиданно оказаться участником действа под названием "Ограбление поезда".

Цинхай-Тибетская однопутная железная дорога - это самая высокогорная магистраль на планете, и с нее можно вдоволь любоваться тибетскими пейзажами "Крыши мира". Дорога простирается на высоте 5 000 метров над уровнем моря. Вагоны поезда полностью герметизированы, оборудованы персональными кислородными масками и системой подачи кислорода в случае необходимости, а на промежуточных и обзорных станциях пассажирские вагоны не открываются, поскольку за их пределами нечем дышать. Сами китайцы испытывают необычайную гордость за свое инженерное сооружение и ставят его в один ряд с Великой китайской стеной.

Есть еще одна не менее удивительная железная дорога, она проходит через самый настоящий рынок в 60 километрах к западу от Бангкока в местечке Маеклонг. Когда торговцам предлагали рынок перенести, они отказались. И теперь прямо посреди рынка несколько раз в день продуктовые лотки сворачиваются прямо перед идущим поездом и разворачиваются сразу за ним. Торговля при этом все равно продолжается, из окон поезда кидают монетки, а обратно в окна кидают фрукты и другие продукты.

Железная дорога Нейпир-Гисборн уникальна тем, что она пересекает главную взлетно-посадочную полосу Гисборнского аэропорта в Новой Зеландии. Это единственная в мире железная дорога, где именно диспетчерская служба воздушного сообщения разрешает или запрещает поездам движение на пересечение взлетно-посадочной полосы для продолжения своего маршрута.



Если вы уже нашли свою вторую половинку или пока еще только в поисках, то мы настоятельно рекомендуем посетить прекрасный "Тоннель любви", расположенный недалеко от поселка Клевань в Украине. Этот живописный трехкилометровый отрезок железной дороги ведет к фабрике по производству древесноволокнистых плит. Поезд здесь ходит три раза в день, поставляя древесину на Оржевский деревообрабатывающий комбинат. Именно железнодорожный состав заставляет растущие ветки деревьев огибать пути и поддерживает тоннель в таком состоянии. Прекрасным солнечным летом зеленый коридор привлекает влюбленные пары, а осенью и зимой - фотографов, желающих запечатлеть  это прекрасное чудо природы. Считается, что если вы, посетив "Тоннель любви", загадаете заветное  желание, то оно обязательно сбудется.

На сайте Chocotravel.com вы сможете самостоятельно оформить билеты на поезда по всем направлениям, которые обслуживает АО "КТЖ". Это означает, что вы можете заказать ж/д билет во все города Казахстана и не только. Самые популярные направления: Актобе, Алматы, Шымкент, Тараз, Жезказган, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Москва, Семей, Петропавловск, Павлодар, Актау, Ташкент, Талдыкорган, Астана, Усть-Каменогорск, Уральск.

Купить билеты на поезд в Казахстане без очередей и долгих ожиданий поможет онлайн-сервис Chocotravel.com. Портал входит в топ-25 агентств по поиску и покупке ж/д билетов по различным направлениям. Избавьте себя от лишней суматохи и покупайте билеты онлайн на сайте www.chocotravel.com.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов