Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Самые удивительные водопады мира


Природа не перестает удивлять нас своим совершенством и виртуозностью, с которой создает невероятной красоты шедевры. Водопады - одни из таких прекрасных творений. Множество туристов и фотографов стремятся в эти места, чтобы получить заряд восхищения и еще раз убедиться в величии и красоте окружающего нас мира. Совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel предлагаем вам обзор самых удивительных водопадов мира.

Анхель, Венесуэла. Анхель - самый высокий водопад в мире. Высота Анхеля - 979 метров, ширина - 107 метров, расход - 300 кубометров в секунду. Водопад был назван в честь летчика Джеймса Эйнджела, который пролетел над водопадом в 1933 году. Водопад находится на территории Национального парка Канайма в тропических лесах Венесуэлы. Водопад низвергается с вершины горы Ауянтепуи. Высота падения воды настолько велика, что до земли долетает лишь туман.

Сазерленд, Новая Зеландия. Водопад Сазерленд - один из самых высоких водопадов в Океании. Его высота - 580 метров. Водопад находится в одном из самых живописных уголков Новой Зеландии - на территории национального парка Фьордленд, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Источник водопада - горное озеро, которое перетекает в реку Артур и низвергается мощным потоком с вершины Южных Альп.

Хавасу, США. Водопад является излюбленным местом фотографов всего мира, его часто изображают на открытках, календарях и в туристических путеводителях. Хавасу удивляет не высотой (приблизительно 30 метров) или мощностью. Поражает его пейзажность - контраст ярко-бирюзовой воды, зеленых деревьев, золотистого пляжа и красных песчаных скал. 

Кайетур, Гайана. Один из самых мощных водопадов нашей планеты, расположенный на территории западной Гайаны, неподалеку от границы с Венесуэлой. Огромное количество воды низвергается со скального уступа в 226 метров в покрытую туманом пропасть. Миллиарды брызг создают вокруг водопада яркую радугу, и это феерическое зрелище привлекает сюда путешественников со всего мира.

Виктория, Зимбабве. Водопад Виктория - один из самых красивых водопадов в мире. Это чудо света открыл шотландский путешественник и исследователь Африки Дэвид Ливингстон в 1855 году. Водопад Виктория находится на реке Замбези. Ширина водопада - 1800 метров, высота - 107 метров. На дно ущелья с грохотом обрушиваются сотни миллионов литров воды в минуту. Шум от водопада слышен на расстоянии 20-30 километров. Виктория относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Скогафосс, Исландия. Самый крупный и красивый водопад этой страны. Он является визитной карточкой и символом Исландии. Срываясь с 60-метровой высоты и достигая подножия, его воды разлетаются мириадами брызг, которые в солнечную погоду блещут всеми цветами радуги. И хоть это место ничем особенно не выделяется, однако поражает своих гостей прекрасными видами и невероятными пейзажами.

Ниагарский водопад, Нью-Йорк и Канада. Примечательно то, что это не один, а три водопада, которые имеют общее название. Река Ниагара, благодаря которой появился водопад, является границей между американским штатом Нью-Йорк и канадской провинцией Онтарио. Здесь можно увидеть мемориал величайшему ученному Николе Тесле, который придумал способ переработки мощности водных потоков в электроэнергию.

Водопады Игуасу, Аргентина. Игуасу состоит из 275 водопадов общей шириной более 3 километров, а высота достигает 82 метров. Шум от водопада слышен за 20-25 километров. Игуасу находится на границе Бразилии и Аргентины, образуют водопад две реки - Игуасу и Парана. Это уникальное зрелище. Индейцы дали водопаду название "игуасу" - "большая вода". Из европейцев впервые его обнаружил испанский конкистадор дон Альваро Нуньес Касесо в 1541 году. Водопад Игуасу считается восьмым чудом света, ежегодно сюда съезжаются десятки тысяч туристов.

Детиан, Китай. Водопад Детиан формирует часть границы между Китаем и Вьетнамом и является четвертым самым большим водопадом, находящимся на границе. Возможно, этот водопад не сравнится с предыдущими по высоте, ширине и невероятному объему потока, но он точно может называться одним из красивейших водопадов в мире. Потоки воды в обрамлении карстовых пород и рисовых полей создают незабываемое впечатление. Лучшее время для посещения этого водопада - середина лета.

Гисбахский водопад, Швейцария. Этот водопад представляет собой серию террас, по которым вниз по скале стекают потоки воды. Это очень яркий и живописный водопад. Обычно можно увидеть Гисбахский водопад на европейских открытках для туристов или путеводителях. Он сочетает в себе все природные элементы и красоты, которыми славиться Швейцария - кристально-чистые озера и белоснежные горные вершины, окруженные спокойной зеленью. 

При поиске авиабилетов пользуйтесь сервисом подбора дешевых авиабилетов Chocotravel. Он находит сразу все варианты перелетов по заданному направлению, и вам остается только выбрать самый подходящий для вас. Кроме того, покупая авиабилеты на Chocotravel, вы участвуете в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях.


Похожие статьи

Необычные пасхальные традиции разных стран Необычные пасхальные традиции разных стран
Самые удивительные пешеходные тропы мира Самые удивительные пешеходные тропы мира
Лучшие города стрит-арта, или Где увидеть современную живопись под открытым небом Лучшие города стрит-арта, или Где увидеть современную живопись под открытым небом