МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Самый синий, самый дикий и самый поддельный город мира для необычных путешествий

Самый синий, самый дикий и самый поддельный город мира для необычных путешествий


Во время путешествий, чаще всего, мы едем в города, которые популярны и известны, привлекают нас своей богатой культурой и историей. Но, кроме них, в мире существуют уникальные и необычные места, в существование которых трудно поверить. Tengri Travel совместно с Aviata.kz составил подборку самых интересных городов для туристов.

Самый яркий в мире город - Гуатапе, Колумбия. В Колумбии, недалеко от второго по значимости города страны Медельина, расположился небольшой разноцветный городок Гуатапе. В нем все дома и здания, в том числе магазины, кафе, школы, даже больницы и муниципалитет, раскрашены и разрисованы в яркие цвета. Кроме того, нижние части фасадов многих домов дополнены оригинальными рисунками со сценами из жизни города. Разрисовывать свои дома таким образом местные жители начали более 150 лет тому назад, поэтому сегодня можно легко изучить историю города по этим рисункам.

Путешественники, побывавшие в этом городе, отмечают, что в нем живут очень улыбчивые и позитивные люди, видимо, яркие цвета способствуют жизнерадостным настроениям горожан. Кроме яркой архитектуры, город знаменит тем, что в километре от него находится необычная природная достопримечательность - отдельно стоящая скала. По сути, это один из самых больших камней в мире. Массивное образование имеет высоту 220 метров и весит примерно 10 миллионов тонн. Для посещения Колумбии сроком до 90 дней казахстанцам не требуется виза. Купить билет в Колумбию.

Самый синий город - Шефшауен, Марокко. На северо-западе Марокко расположился самый синий город на земле. Уютные дома, окрашенные в самые разные оттенки синего, привлекают любопытных туристов со всего мира. Город был основан в 1471 году и во время Реконкисты был заселен бежавшими из Испании мусульманами и евреями. Сейчас уже никто не помнит, почему люди начали окрашивать свои дома в синий цвет, но, по одной из легенд, они это делали для того, чтобы не забывать о Боге.

Сегодня цвета домов - насыщенный голубой, синий и фиолетовый - обновляются несколько раз в год. Жители городка перекрашивают здания перед крупными праздниками и фестивалями, проходящими в городе. Город можно посещать круглый год, но, если вы плохо переносите жару, лучше выбрать зимний или осенний периоды. Найти билет в Марокко. Для посещения Королевства Марокко казахстанцам необходимо оформить визу.

Самый сказочный городок - Эгисхайм, Франция. Эта небольшая французская деревенька, которую и городком-то сложно назвать, входит в число красивейших мест в мире. Мощеные улочки, утопающие в цветах, уютные "пряничные" домики с аистами на крышах - это место имеет необычайный колорит. Гуляя по улицам, трудно представить, что все это настоящее, а не декорации к средневековому фильму. В город приезжают туристы круглый год, но самым волшебным периодом считается декабрь. В период рождественских праздников и без того сказочный городок преображается и становится невыносимо красивым. Для посещения Франции казахстанцам необходимо оформить Шенгенскую визу. Хочу билет во Францию.

Самый каменный город - Сетениль-де-Лас-Бодегас, Испания. В испанской Андалусии находится один из удивительнейших городов в мире, а все потому, что город буквально "врезан" в огромную базальтовую скалу и составляет с ней единое целое. Улицы и дома находятся под многотонными скалами и, несмотря на то, что кажется, что вся эта каменная глыба вот-вот рухнет, городок в таком виде стоит уже больше восьми веков. Нависающие над домами скалы совсем не угрожают жителям, а, наоборот, защищают их. Зимой укрыт от пронизывающих ветров, а летом - от палящего зноя. Большинство домов в городке построены путем расширения и укрепления природных пещер. Они так гармонично и целостно смотрятся, что кажется, что сама природа создала его. Сетениль-де-Лас-Бодегас находится в 97 километрах от Малаги. Для посещения Испании казахстанцам необходимо иметь Шенгенскую визу. Найти билет в Испанию.

Самый дикий город - Марлот-Парк, ЮАР. Этот город находится на границе национального парка Крюгер, в котором живут представители дикой саванны, включая львов, гиппопотамов и крокодилов. Город был основан совсем недавно - в 1972 году. Это был экспериментальный проект курортного поселка, в котором городская среда соседствует с природной. В городе нет заборов, отделяющих его от заповедника, поэтому частыми гостями здесь бывают бабуины, жирафы и слоны, которые, неспешно прогуливаясь, часто перегораживают дорогу местным жителям и туристам. В городе проложены велодорожки, туристы могут взять в аренду двухколесный транспорт или гулять пешком, наблюдая за животными в естественной среде обитания, или просто посидеть в одном из местных ресторанов. Для посещения ЮАР казахстанцам необходима виза. Найти дешевый билет в Африку.

Город подделка - Халльштатт, Китай. Если вы думаете, что китайцы могут подделывать только товары разного рода, то вы сильно их недооцениваете. Добившись немалых высот в копировании и подделке известных на весь мир брендов, китайцы решили переключиться на города. И начали они с австрийского города Гальштат: они скопировали и построили точную копию этого города у себя в стране, по традиции поменяв несколько букв в названии.

Теперь в провинции Гуандун есть свой австрийский городок - он выглядит абсолютно так же, как настоящий Гальштат, включая его дороги, церковную башню и деревянные домики. Строительство обошлось китайскому миллиардеру, который, видимо, очень любил альпийский городок, в 940 миллионов долларов. Сами же австрийцы до сих пор недоумевают, как такое могло произойти. Они, конечно, очень горды, что их город настолько красив, что на другом конце света возводят его копию, но считают, что китайцы должны были встретиться с владельцами домов и спросить у них разрешения на копирование. Для посещения Китая казахстанцам необходимо оформить визу. Найти билет в Китай.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

Топ-10 городов мира для самой незабываемой встречи Нового года Топ-10 городов мира для самой незабываемой встречи Нового года
Детский город и лучшие в мире аквапарки: как отдохнуть с ребенком в ОАЭ Детский город и лучшие в мире аквапарки: как отдохнуть с ребенком в ОАЭ
Итальянские кафе заменяют пластиковые трубочки для коктейлей макаронами Итальянские кафе заменяют пластиковые трубочки для коктейлей макаронами