МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
От Scorpions до David Guetta. Какие фестивали можно посетить осенью 2019-го

От Scorpions до David Guetta. Какие фестивали можно посетить осенью 2019-го


Начало осени не означает, что надо хандрить. Впереди много фестивалей, которые порадуют меломанов. Tengri Travel совместно с Aviata.kz подготовили для вас список самых интересных фестивалей и концертов, которые будут проходить в ближайшее время.

Rocking the Daisies, 4-6 октября, Кейптаун, ЮАР. Это самый большой фестиваль рок- и электронной музыки в Южной Африке. На его площадках выступят самые интересные южноафриканские группы, играющие музыку разных стилей. В лайнапе фестиваля заявлены такие группы и исполнители, как The 1975, Kyle Watson, Giggs, DJ Shimza, Mi Casa, Distruction Boyz, Jay Santi, Iamddb. Полный список можно посмотреть здесь. Кроме того, в рамках фестиваля будут проведены показы авторского кино.

Цена билета: 645 южноафриканских рэндов (17 500 тенге). Для посещения ЮАР казахстанцам необходима виза, которую можно оформить в посольстве в Нур-Султане.

Iceland Airwaves, 6-9 ноября, Рейкьявик, Исландия. Это фестиваль разножанровой музыки, который проходит в Рейкьявике в начале ноября. Уже десять лет подряд фестиваль собирает на своих площадках лучших представителей альтернативной музыки, среди которых Bjоrk, Knife, Hot Chip и многие другие. В этом году лайнап представлен следующим образом: Of Monsters and Men, Mac DeMarco, Anna of the North, Booka Shade, Whitney, John Grant, Seabear, Cautious Clay, Girl in red, Shame. Полный список исполнителей можно посмотреть на сайте фестиваля здесь. Помимо основных концертов, в рамках фестиваля будут проходить вечеринки и разного рода перформансы во многих городских барах, кафе и музыкальных магазинах.

Цена билета - 9 900 исландских крон (31 000 тенге). Для посещения Исландии казахстанцам необходимо получить шенгенскую визу.

Pitchfork Music Festival 31 октября - 2 ноября, Париж, Франция. Этот музыкальный фестиваль объединяет музыкантов различных стилей, от хип-хопа, рока и до авангардной электроники. За три дня фестиваля на сцене выступят более 50 исполнителей. Среди них: Skepta, Mura Masa, Chromatics, Belle & Sebastian, Primal Scream, Weyes Blood, The 1975, Charli XCX. В дополнение к основной программе музыкального фестиваля будет проходить Pitchfork Avant-Garde, на котором будут представлены более авангардные представители музыкальной индустрии. Они выступят на сценах известнейших клубов Парижа.

Цена билета начинается от 50 евро (21 165 тенге). Для посещения Франции казахстанцам необходимо оформить визу.

Amsterdam Music Festival 16-20 октября, Амстердам. Это большой международный фестиваль электронной музыки. На 140 площадках выступят 2 500 музыкантов и диджеев самых разных направлений. Главное шоу будет разворачиваться на "Амстердам Арене", там выступят топовые представители международной электронной сцены: Дэвид Гетта, Тиесто, Алессо, Армин ван Бюрен, Робин Шульц, Мартин Гаррикс и Оливер Хелденс. Также в рамках этого фестиваля пройдет еще и Amsterdam Dance Festival, и столица Голландии на протяжении трех дней превратится в огромную рейв-площадку. Кроме всего прочего, в рамках фестиваля пройдет конференция, на которой выступят более 600 спикеров из различных областей, проведут лекции и воркшопы на самые разные темы. Она будет интересна для электронных музыкантов, продюсеров, художников, студентов и всех, кому интересно посмотреть на музыкальную индустрию изнутри.

Цена билета начинается от 17 евро, цена билета на все 5 дней с учетом посещения конференций - 475 евро (201 108 тенге). Для посещения Амстердама казахстанцам необходимо оформить шенгенскую визу.

Dia de los Muertos, 1-2 ноября, Мексика. Со времен ацтеков и майя мексиканцы верят, что люди после смерти не покидают этот мир навсегда. В определенный день, один раз в год, они приходят к родне в гости. Этот день называется День мертвых. Мексиканцы встречают усопших танцами, песнями, проводят карнавалы, готовят сладости в виде черепов и скелетов, украшают кладбища и свои дома. В День мертвых принято не скорбеть, а, наоборот, веселить умерших гостей, чтобы они даровали живым свое благословение. Dia de los Muertos отмечают по всей стране, и в каждом регионе можно встретить свои особенности. Но самые красочные мероприятия проходят в столице страны - Мехико. Здесь на улицах города организуют огромный карнавал-парад Катрины. День мертвых также празднуется в соседних Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Сальвадоре.

EFG London Jazz Festival, 15-24 ноября, Лондон. Для любителей джаза организаторы лондонского фестиваля приготовили весьма насыщенную программу - музыканты дадут более 350 концертов. Выступления будут проходить на 60 площадках, включая такие известные, как Ройял Фестивал Холл, Барбикан-Центр и клуб Ронни Скотта. Помимо концертов и выступлений, на фестивале будут проведены семинары и мастер-классы.

Цена билета варьируется в зависимости от места проведения. Билет на все дни посещения стоит 99 фунтов (47 151 тенге). Для посещения Великобритании казахстанцам необходимо оформить визу.

Концерты:

Scorpions, 15 ноября, "Минск-Арена", Минск, Беларусь. В рамках мирового турне Crazy World легендарные рокеры дадут концерт в Минске. Авторы популярнейших хитов Wind Of Change, Rock You Like a Hurricane и многих других выступят не только в Минске но и прокатятся с концертами по всей России. Воронеж, Краснодар, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва - выбирайте город и насладитесь музыкой нетленного классического рока.

Цена билетов на концерт начинается от 20 000 тенге.

A-HA, Ледовый дворец, 20 ноября, Санкт-Петербург, Россия. Норвежская группа выступит в Санкт-Петербурге и Москве в рамках тура, посвященного дебютному альбому Hunting High and Low который вышел в 1985 году. Группа не раз признавалась иконой музыкального электропоп-стиля а такие хиты, как Take On Me и The Sun Always Shines on TV били все рекорды музыкальных чартов. Состав группы на протяжении всего времени не менялся, и на концерте музыканты выступят в том же составе, что и почти 40 лет назад. Стоимость билетов начинается от 3000 рублей (18 000 тенге).

Backstreet Boys, 12 октября, Саитама, Япония. В октябре знаменитый бойзбенд прокатится с концертами по Японии и странам Юго-Восточной Азии. Цена билетов начинается от 9 500 японских йен (34 000 тенге). Для посещения Японии казахстанцам необходимо оформить визу.

Пласидо Доминго, Крокус Сити Холл, 17 октября, Москва, Россия. Легенда оперной сцены, испанский певец Пласидо Доминго даст концерт в Москве. Он исполнит произведения различных жанров: оперные арии и дуэты, классические композиции из мюзиклов и оперетты. Кроме того, в рамках концерта ожидается выступление специального гостя - Юрия Башмета. Цена билета начинается от 4 000 рублей (24 000 тенге).

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

9 лучших для путешествий национальных парков мира 9 лучших для путешествий национальных парков мира
"Игнорируйте попрошаек". Как отдохнуть в Париже и не стать жертвой мошенников "Игнорируйте попрошаек". Как отдохнуть в Париже и не стать жертвой мошенников
Пять жарких направлений для отдыха с детьми на осенних каникулах Пять жарких направлений для отдыха с детьми на осенних каникулах