Партнерский материал

Семь курортов Европы, где можно похудеть и отдохнуть


Отправившись за границу, можно не только увидеть новое, но и поправить здоровье и стать красивее в специально созданной для этого обстановке. Европейские страны предлагают туристам многовековые лечебные маршруты, отправившись по которым можно избавиться от заболеваний кожи, дыхательных путей, нервных болезней, а кроме того, сбросить лишний вес. Tengri Travel при поддержке туроператора TezTour расскажет вам о курортах, на которые стоит обратить внимание.

Lefay Resort, Италия

Курорт Lefay расположен на живописном берегу озера Гарда, самого большого в Италии (площадь - 370 квадратных километров, глубина - 346 метров), на которое открывается великолепный вид из окон пятизвездочного отеля. В здании медицинского центра можно пройти всестороннее обследование и выбрать индивидуальную программу похудения, оно окружено ухоженной зеленой территорией.

Местные методы лечения основываются на философии осознанности, что подразумевает диету и смену образа жизни в самом широком смысле. Специалисты помогут подобрать правильный комплекс упражнений, а также пройти процедуры "сушки" (избавления от лишнего жира с сохранением мускульной массы) и детокса, которые, по возвращении домой, помогут вам сохранить достигнутые результаты. Пять дней-ночей с полным пансионом обойдутся вам на этом курорте от 2190 евро на человека.

Daios Cove Luxury Resort&Villas, Греция

Памятники древней архитектуры и археологические ценности, мягкий климат и теплое море - курорт Daios Cove расположен в необыкновенном месте, где сочетается современный сервис и культурное наследие. Гостям, которых здесь никто не называет пациентами, предлагаются, наряду с экскурсиями, визиты в центры водных видов спорта, а также фитнес-центры, корты и бассейны с морской водой.

Больше всего мечтающих стать стройными туристов привлекает GOCO Spa Daios Cove - спа-салон с расширенным спектром услуг. Занятия йогой здесь ведут сертифицированные специалисты родом из Индии. Мастера красоты предложат вам различные процедуры - гидромассажный бассейн, финскую сауну, души Mediteranneo и Nimfea, нацеленные на очищение организма, сбалансирование веса и спокойный сон. Выходные на этом побережье стоят от 480 евро на человека.

Villa Padierna Palace, Испания

Этот спа-отель находится к западу от Марбелье и недалеко от Средиземного моря. К услугам туристов не только условия для поправки здоровья, но и развлечения знаменитой набережной Золотая миля: шикарные ночные клубы, кафе, рестораны с видами на роскошные особняки и яхты, при этом отдых в них доступен для любого кошелька.

Программу для похудения в Villa Padierna Palace (называется она Reduction Revitalising) можно пройти за 2, 4, 7 или 14 дней. В нее входит подбор диеты, гидротермальная терапия, бьюти- и оздоровительные процедуры, а также тренировки (в том числе и кардио) под руководством специалистов. Двухсуточное проживание в этом оздоровительном раю обойдется вам в сумму от 400 евро на человека.

Grand Resort Bad Ragaz, Швейцария

Пятизвездочный отель Resort Ragaz расположен в швейцарских Альпах. При нем есть знаменитый термальный спа-источник и комплексный медицинский центр. Подход к снижению веса здесь прежде всего является научным.

Ragazer Weight Loss - это основная программа спа-комплекса, которая включает в себя весь спектр анализов до и после прохождения курса, ежедневные персональные тренировки, сбалансированную еду по системе "Полный пансион", консультации по питанию и проблемам перехода на новый образ жизни и поддержанию здорового образа жизни. Стоимость шести дней пребывания в этом отеле без размещения составляет 6650 швейцарских франков, то есть около 6000 евро на человека.

Six Senses Kaplankaya, Турция

Недалеко от Бодрума с его удобным аэропортом и отличными возможностями для молодежного отдыха расположился окруженный живописными рощами инновационный спа-курорт Six Senses Spa Kaplankaya - прямо на южном побережье Эгейского моря. Турецкие хамамы, финская сауна, соляной душ, кварцевая парная, иглотерапия, гидротерапевтический бассейн, шезлонги с подогревом, гидроспа, бассейн Watsu (специальный массажный бассейн), выйти из этого спа вы сможете полностью обновленным, свежим и энергичным человеком.

Также курорт предлагает полноценные велнес-программы, направленные на снижение веса, улучшение пищеварения, привитие навыков правильного питания и так далее. Две ночи на этом курорте обойдутся вам в 375 евро на одного человека.

Brenners Park-Hotel & Spa, Баден-Баден, Германия

Очарование старой Германии и роскошные виды из окна - это элегантный отель Brenners Park-Hotel & Spa в Баден-Бадене, историческом немецком спа-центре. В отеле есть новейший медицинский центр, который предлагает целый ряд профилактических оздоровительных программ. В частности, Brenners Park-Hotel & Spa идеально подходит для прохождения программы по снижению веса под медицинским контролем. Главная цель - мягко, но настойчиво поменять ваши ежедневные привычки.

Десятилетиями туристы едут сюда, чтобы ощутить на себе целебные свойства термальных источников. Ведь само слово "баден" в переводе с немецкого означает "купаться". Термальные источники были обнаружены здесь еще во времена Древнего Рима, около 2 000 лет назад. Руины римских терм, на которые можно посмотреть во время экскурсии, сохранились здесь до наших дней. Стоимость пребывания на этом курорте без проживания составляет 280 евро на человека в сутки.

Terre Blanche, Франция

Terre Blanche - спа- и гольф-курорт в самом сердце солнечного Прованса. Спортивно-оздоровительный комплекс занимает 300 гектаров, и это идеальное место, чтобы объединить приятное с полезными: изучить историческую "маленькую Францию" и заняться своим здоровьем. Доступны диагностика здоровья, персональные тренировки и ежедневные занятия на водном велосипеде, фитнес, расслабляющие сеансы в гидромассажном бассейне, а также антицеллюлитные процедуры - скрабы, обертывания и массажи с ароматическими маслами.

В Провансе имеется одновременно несколько климатических зон: и заснеженные Альпы, и пляжи Средиземного моря, и виноградники, растущие на бескрайних равнинах. Кроме того, здесь говорят на собственном языке, называется он лангедок. Шестидневное пребывание в этом спа стоит от 1928 евро на человека без проживания.

Какой бы курорт вы не выбрали для отдыха, не забывайте, что цели надо ставить перед собой прежде всего реалистичные. Для этого перед заграничным отдыхом мы рекомендуем вам посоветоваться с врачами и диетологами, чтобы уже с готовым планом восстановления здоровья отправиться в поездку. Не забывайте, что для посещения европейских стран казахстанцам необходим Шенген. Оздоровительные процедуры на курорте очень рекомендуем совместить с экскурсиями по стране пребывания, чтобы получить максимально полные впечатления от поездки.

Самый лучший отдых на популярных направлениях и по приятным ценам от ведущего туроператора Tez Tour.


Похожие статьи

Самые доступные горнолыжные курорты Европы Самые доступные горнолыжные курорты Европы
Полярное сияние, ледяной замок и Санта-Клаус: зачем ехать в Финляндию Полярное сияние, ледяной замок и Санта-Клаус: зачем ехать в Финляндию
Туристов избавят от въездных анкет в Таиланде Туристов избавят от въездных анкет в Таиланде