Средневековая крепость в Голубаце, Сербия©Shutterstock Средневековая крепость в Голубаце, Сербия©Shutterstock

Сербия изменила правила въезда туристов


Правительство Сербии приняло решение о смене правил въезда для иностранных туристов. Теперь для въезда в Сербию необходимо будет предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус COVID-19 сроком действия не более 48 часов с момента взятия биоматериала, передает Tengritravel.kz со ссылкой на "АТОР".

Новое требование вступает в силу с 20 декабря и, как ожидается, будет действовать до 10 января. Согласно ранее принятым ограничительным мерам, которые продлены до 18 декабря, все предприятия общепита и большинство торговых точек в Сербии работают до 17.00 в будние дни и не работают в выходные. Кроме того, действует и введенный ранее запрет на собрания более пяти человек в помещениях и на открытом воздухе, обязательно ношение масок в помещениях.

По состоянию на 14 декабря в балканской стране зарегистрировано 4932 новых случая COVID-19, 49 человек умерли. Напомним, Сербия из-за пандемии не вводила ограничений на въезд иностранцев. У Казахстана нет прямого авиасообщения с этой страной, в то время как Россия возобновила международные рейсы с Сербией с 15 октября.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам