Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Сериал HBO "Чернобыль" вызвал туристический бум в Украине


Поток туристов в зону отчуждения Чернобыльской АЭС вырос на треть в мае этого года в сравнении с тем же периодом в прошлом году, сообщает 360tv.

После выхода сериала "Чернобыль" в Украине начался настоящий туристический бум. Люди из разных стран мира ищут возможности попасть в зону отчуждения и заказывают туры в Чернобыль. При этом рост турпотока на 30 процентов зафиксирован именно в мае, когда сериал "Чернобыль" американского канала HBO и британской телесети Sky вышел на экраны. Сотрудники турфирм отмечают, что интерес спровоцировал сериал "Чернобыль". Новый проект HBO об аварии на советской АЭС уже обошел по популярности культовые "Игру престолов" и "Во все тяжкие".

За месяц проката иностранная лента о крупнейшей техногенной катастрофе лидирует по отзывам зрителей. Чтобы осмотреть АЭС, туристы едут со всех концов света – в частности, из Европы, США, а также Австралии и других государств. География посетителей Чернобыля весьма разнообразна, отмечают в турфирмах Украины.

Новый проект от HBO состоит из пяти эпизодов. Режиссером проекта стал швед Юхан Ренко, известный такими работами, как "Викинги", "Ходячие мертвецы" и "Во все тяжкие". Главные роли в сериале исполняют номинант премии "Эмми" Джаред Харрис, Стеллан Скарсгорд и номинант "Оскара" Эмили Уотсон. Автором сценария и исполнительным продюсером "Чернобыля" выступил Крейг Мейзин.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев