©Shutterstock ©Shutterstock

Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии


Шанхай стал наименее пострадавшим от COVID-19 городом в плане сокращения авиарейсов. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), сообщает BBC.

На фоне пандемии крупные транспортные узлы, включая Лондон, Нью-Йорк и Токио, испытали большие проблемы с развитием авиации. Как говорится в ежегодном отчете, в столице Британии количество авиарейсов с марта снизилось на 67 процентов. Рейтинг возглавил Шанхай, а за ним следуют и другие китайские города - Пекин, Гуанчжоу и Чэнду.

"Победителей здесь нет, есть только те игроки, которые получили меньше травм. За короткий промежуток времени столетний прогресс в объединении людей и соединении рынков был разрушен", - сказал Себастьян Микош, представитель ассоциации.

По данным китайского министерства туризма, авиаперелеты внутри Китая в целом восстановились, и в течение "золотой" недели курортного сезона 425 миллионов человек путешествовали по стране. В остальной Азии дела обстоят не так хорошо. В столице Таиланда Бангкоке и Гонконге наблюдалось резкое падение числа авиарейсов - на 81 процент.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев