Шар времени, миллион друзей и парад красивых домов: как встретить 2020 год в Нью-Йорке


Нью-Йорк постоянно оказывается на первых позициях в рейтингах лучших городов для празднования Нового года. Уже в предпраздничные дни мегаполис преображается и в нем появляется особая атмосфера. О том, куда пойти, что посмотреть и как не пропустить все интересное в самом рождественском городе мира, читайте в материале Tengri Travel и Aviata.kz.

Рождество. К Рождеству американцы готовятся особенно. На домах и лужайках появляются надувные Санта-Клаусы, снеговики, олени, гирлянды. На улицах, которые утопают в ярких огнях, раздаются рождественские песнопения из громкоговорителей. Если вы хотите вживую все это увидеть и прочувствовать, отправляйтесь в район Dyker Heights, что в Бруклине. Этот район 11 месяцев в году ничем не примечателен. Но именно к Рождеству здесь начинается соревнование под названием "кто украсит дом красивей", в котором участвуют около 250 домов. Поэтому в период новогодних праздников Dyker Heights входит в число особых рождественских достопримечательностей Нью-Йорка.

На центральных улицах Нью-Йорка не менее красиво. Основное рождественское празднование проходит на Rockefeller Center. Там устанавливают главную елку страны. Здесь также разворачивают открытый каток. Правда, это удовольствие не из дешевых - вход на каток будет стоить примерно 30 долларов, а за аренду коньков готовьтесь заплатить еще 12. Можно пойти и в Центральный парк, там также устанавливают каток, он разительно больше, на нем не так много людей и, главное, вход стоит 18 долларов и 8 долларов - аренда коньков.

Чтобы насладиться атмосферой предстоящих праздников, обязательно прогуляйтесь по Пятой авеню. Если вы даже не планируете шопинг, сюда нужно прийти, чтобы посмотреть на тысячи украшенных витрин: Holiday windows at Macy’s, Lord and Taylor, Barneys, Bergdorf Goodman, Bloomingdales, Saks. Кстати, здесь, на восьмом этаже магазина Macy’s, размещают целое царство Санта-Клауса, где даже самому суровому взрослому захочется загадать желание и прогуляться по его владениям, а за дополнительную плату приобрести фото с самым настоящим Сантой. Кроме того, советуем побывать и на рождественских базарах в Union Square, на Columbus Circle и в Grand Central Terminal - этот маршрут является частью обязательной рождественской программы.

Если вы любитель театральных постановок, обратите внимание на самое популярное ежегодное рождественское шоу про Щелкунчика. Его можно посмотреть на сцене знаменитого театра имени Дэвида Коха (David Koch Theater, Lincoln Center). Стоимость билета - от 30 до 300 долларов, в зависимости от посадки. Кроме того, "Щелкунчика" также дают и в Brooklyn Ballet, он отличается от классической версии тем, что в постановке танцоры объединяют несколько танцевальных стилей, таких как балет, хип-хоп и народные танцы, одновременно. А вот любителям рождественских историй Чарльза Диккенса можно пойти в Christmas Carol at the Player’s Theater. Стоимость представления там начинается от 25 долларов.

Насладиться прекрасным видом на Манхэттен, а заодно и поужинать, в предрождественские дни можно, прокатившись по реке Гудзон. С борта полностью стеклянного обеденного судна открываются самые красивые виды на город. Цена посещения начинается от 100 долларов с человека.

Новый год. Times Square - главная артерия города, которая как магнит притягивает всех жителей и туристов на самое главное шоу года. Более миллиона человек собирается на этой площади, чтобы посмотреть, как в полночь, за одну секунду до наступления Нового года, огромный шар спускается на 23 метра. Это ознаменовывает приход нового года - на главных экранах Times Square загорается новая дата наступившего года.

Традиция опускания шара существует с 1907 года. Изначально такие шары предназначались для помощи морякам: чтобы сверить часы с берегом, капитан корабля ближе к полудню следил за специальной башней на берегу через подзорную трубу. На нее ровно в 12.00 опускался шар.

Чтобы посмотреть на новогодний шар и занять выгодное место, люди приезжают на Times Square днем, а некоторые даже утром 31 декабря. Если вы решите посетить это зрелищное действие, одевайтесь потеплее. Кстати, в этот день действуют очень строгие правила посещения Times Square. Так, гостям празднования нельзя иметь при себе рюкзаки и сумки. 

В Новый год на Times Square обязательно идет снег из тысячи разноцветных конфетти. Их особенность в том, что на них написаны праздничные пожелания нью-йоркцев. Если вы захотите также что-то пожелать, это можно сделать, прикрепив такую бумажку на одну из досок желаний, которые стоят по всему городу. А чтобы посмотреть грандиозный новогодний фейерверк, отправляйтесь на площадь Grand Army Plaza. Судя по отзывам, оттуда открываются самые лучшие виды для наблюдения за праздничным салютом.

Полезно знать. Если вы задумали поездку в один из крупнейших мегаполисов мира, имейте в виду, что планировать ее нужно за два, а то и за три месяца. Так вы сможете найти билеты по приемлемой цене и снять жилье в нужном районе. К слову, Нью-Йорк состоит из пяти больших районов: кроме острова Манхеттен, в границы города входят Бруклин, Куинс, Бронкс и Статен-Айленд. Да, поездку в Нью-Йорк дешевой не назовешь, но, позаботившись о расходах заранее, вы можете сэкономить до трети бюджета. Казахстанцам для посещения США требуется виза. Цены на авиабилеты в Нью-Йорк из Алматы начинаются от 160 000 тенге.

О том, как пережить долгий перелет, читайте в статье "Шесть способов пережить долгий авиаперелет".

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

Спина дракона и Тропа инков. Семь лучших горных маршрутов мира
Последнее "турне" Тутанхамона в Лондон и мечты о Марсе. Какие выставки посетить этой осенью
Мужчинам вход запрещен. В Испании открылся уникальный отель для женщин