©Shutterstock ©Shutterstock

Шри-Ланка возобновляет авиасообщение с миром


Коммерческие и частные авиаперелеты в самый крупный город Шри-Ланки Коломбо возобновятся с 26 декабря, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Tourdom.

По информации издания, туристы могут попасть в страну на отдых на срок не менее 14 дней с обязательным карантином, который продолжается не менее двух недель. При этом гостям разрешат перемещаться по территории отеля. Список одобренных гостиниц обещают опубликовать в ближайшее время.

Онлайн-виза для туристов, включенная в список обязательных требований, будет выдаваться туристам после подтверждения бронирования отеля на минимально разрешенный срок. Кроме того, путешественники должны будут оплатить три ПЦР-теста или анализ на антитела.

По данным СМИ, компания "Аэрофлот" уже запросила разрешение на регулярные рейсы в Шри-Ланку с 26 декабря этого года по 28 марта 2021-го. Руководитель туроператора "Пантеон" Анатолий Гаркушин считает, что направление будет пользоваться спросом у россиян несмотря на обязательный карантин и увеличение стоимости.

"Большинство отелей на Шри-Ланке имеет свою территорию. Туристов в передвижении по ней ограничивать не будут. Поэтому не считаю, что сейчас, когда выбор направлений для пляжного отдыха у наших туристов этой зимой невелик, карантин на таких условиях окажется помехой", - отмечает эксперт.

Сейчас казахстанцам открыты 12 направлений прямым сообщением из Алматы, Нур-Султана и других аэропортов страны. Список доступных стран включает Турцию, Египет, Дубай и Мальдивы. Перелеты осуществляются местными и зарубежными авиалиниями.


Похожие статьи

Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование
Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм