Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

О штамме "омикрон" на Мальдивах высказались казахстанские туроператоры


На Мальдивах выявили первый случай заражения омикрон-штаммом, но условия въезда на острова пока остаются прежними. Об этом Tengritravel.kz заявили казахстанские туроператоры.

Власти Республики Мальдивы подтвердили первый случай заражения новым вариантом COVID-19 "омикрон". Сообщается, что об этом случае стало известно в результате геномного секвенирования, проведенного на положительном образце, взятом у туриста. 

Заместитель генерального директора одного из казахстанских туроператоров Али Алиев сообщил, что в настоящий момент нет никаких новостей относительно изменений условий въезда на острова для иностранных туристов - условия остаются прежними.

Президент Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей заявила, что также считает, что говорить о закрытии Мальдив пока рано. 

"В последнее время повсюду стала появляться информация об обнаружении данного штамма в разных странах, но на данный момент стоит вопрос только о закрытии одной страны (Египта - прим.автора), все остальные страны не обсуждаются.

Все-таки он был обнаружен на территории Африки, поэтому в отношении этих стран особое внимание и особый подход, по остальным странам вопрос не ставится и не обсуждается. Я думаю, мы должны будем дождаться информации, что это за штамм, чем он опасен, и уже потом будут приниматься меры", - сказала Инна Рей. 

Как известно, авиасообщение Казахстана с Египтом было прекращено по причине обнаружения там штамма "омикрон". На заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции рассмотрели вопрос альтернативы отдыху в Египте. Среди названных стран - ОАЭ, Шри-Ланка, Таиланд, Мальдивы и Индия.





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку