В Сирии к 2020 году планируют восстановить туристические объекты


Внутренний туризм в поселениях в районе Бейт Джан на Голанских высотах в Сирии восстанавливается, владельцы ресторанов и гостиниц планируют к сезону 2020 года полноценно предоставлять услуги путешественникам, сообщает РИА Новости.

"В 2019 году мы уже можем говорить о туристическом сезоне. Активность внутреннего туризма уже началась. Нас посетил министр туризма два месяца назад, - сказал глава совета поселения Мазареи Бейт Джан Имад Кабалян. Владельцы ресторанных комплексов восстанавливают свои владения, и все идет очень хорошо. Мы надеемся, что к туристическому сезону 2020 года мы восстановим и подготовим все необходимое для наших гостей".

По словам главы совета, после восстановления мира в Бейт Джане и Мазареи Бейт Джане больше года назад в свои дома вернулось около 20 тысяч жителей. "Наши граждане, уехавшие отсюда, те, кто вернулся год назад и до 2018 года, своими глазами видят положительные изменения и сообщают о них нашим землякам, которые только готовятся к возвращению. У нас уже работает десять школ, а также мы восстановили поликлинику в Мазареи Бейт Джане и завершаем восстановление медучреждения в Бейт Джане", - отметил Кабалян.

Район поселения Бейт Джан на Голанских высотах до начала кризиса 2011 года считался одним из самых популярных направлений внутреннего туризма, особенно для жителей Дамаска и Дераа. Ресторанные комплексы, расположенные вдоль горных ручьев на высоте около полутора тысяч метров над уровнем моря, всегда считались достойным убежищем от душной городской жары. Помимо туризма, поселения на Голанских высотах славятся изобилием фруктов и аниса. 


Похожие статьи

В Хельсинки появится ночной мэр
На побережье Индии обрушился тропический шторм
Власти Рима расширили список запретов для туристов