Рэпер 50 Cent. Фото с сайта caribbeannewsservice.com Рэпер 50 Cent. Фото с сайта caribbeannewsservice.com

Сколько будет стоить съездить на концерт 50 Cent в Дубай


30 сентября знаменитый рэпер 50 cent выступит в Дубае в рамках своего мирового турне Green Light Gang. Tengritravel.kz рассказывает, сколько будет стоить поездка на концерт легендарного музыканта.

Концерт пройдет на Coca-Cola Arena, в 20:00 по времени Дубая. Организаторы сообщают, что вход открыт для всех возрастов, при условии, что лица младше 14 лет должны быть в сопровождении взрослого. Подтверждения вакцинации или справки о ПЦР-тесте для этого мероприятия не требуется. Однако посетители должны быть в масках.

Купить пакетный тур в Дубай

Если вы располагаете временем и можете потратить 5 дней на небольшой отпуск, то выгоднее всего будет купить пакетный тур. Дубай - очень популярное туристское направление среди казахстанцев. Только в июле 2022 года 12 941 казахстанец съездил по путевке в ОАЭ. Туроператоры предлагают различные варианты пакетных туров: на базе завтрака и по концепции "все включено". Цены могут подойти на любой карман. Так, мы попытались найти туры на пять дней в Дубай с вылетом 29 сентября по минимальной цене.

Если вылетать из Алматы, турпакет в четырехзвездочный отель с высоким рейтингом на базе завтрака обойдется в 183 тысячи тенге на одного. Цена на туры из Нур-Султана стартует от 250 тысяч тенге. В стоимость включены перелет, проживание, трансфер. Возможно, опытный турист сможет найти более доступные или горящие варианты. Здесь же указаны те, что актуальны на момент публикации, в одном из агрегаторов. 

Если вы не готовы потратить такое количество дней на поездку, то можно спланировать путешествие самостоятельно. Итак, едем на концерт 50 Cent в Дубай!

Купить билеты на концерт

Стоимость билетов стартует от 225 дирхамов - 28 785 тенге (по курсу на 8 сентября 2022) за так называемую "бронзовую" зону. Другие зоны, silver, gold, diamond стоят 250, 295, 395 дирхамов соответственно (1 дирхам = 127,93 тенге). Также предлагаются стоячие места Regular Standing перед сценой для лиц старше 21 года - 395 дирхамов (50 533 тенге). Golden Circle - места перед сценой для настоящих фанатов, которые готовы подпевать и танцевать с любимым исполнителем. Цена - 545 дирхамов (69 723 тенге). Golden Circle доступен также только лицам старше 21 года. 


План рассадки с ценами. Скриншот с сайта coca-cola-arena.etixdubai.com

Официальный сайт организатора приводит список авторизированных продавцов билетов: Coca-Cola Arena, Platinum List, Virgin Tickets, BookMyShow. Остерегайтесь мошенников, не покупайте билеты у третьих лиц.

Купить авиабилеты в Дубай

В Дубай можно улететь из Нур-Султана и Алматы. По маршруту Нур-Султан – Дубай можно улететь пять раз в неделю на самолетах Air Astana и четыре раза на лоукостере Fly Dubai. Из Алматы в Дубай - семь раз на бортах Air Astana и столько же на самолетах Fly Dubai.

Также самолеты Air Arabia пять раз в неделю летают из Алматы в Шарджу. Шарджа - это городок в 30 минутах от Дубая. Проживание там намного дешевле, а добраться до нужного эмирата не составит труда на рейсовых автобусах Шарджа - Дубай. Стоимость проезда составит 7 дирхамов. Автобусы со станции отправляются каждые 20 минут.

Для уточнения цены на авиабилеты мы зашли на известный сайт-агрегатор, ввели нужный маршрут на 29 сентября с обратным вылетом на 1 октября. Так, с вылетом из Алматы в Шарджу стоимость билета в оба конца - 174 821 тенге на одного взрослого. Из Нур-Султана в Дубай с теми же датами - 216 000 тенге на одного человека.


Бурдж Халифа. Фото Hans-Jürgen Schmidt @Pixabay

Забронировать гостиницу

В 14 километрах от центра города можно снять номер в гостинице 4* за 50 000 тенге за две ночи на двоих взрослых. Ближе, в двух километрах от центра, номер в отеле такой же категории на базе завтрака на двоих взрослых будет стоить 100 тысяч тенге. Есть варианты трехзвездочных отелей в 9 километрах от центра - от 40 тысяч тенге. Можно также арендовать квартиру с кухней в Шардже, что будет значительно дешевле.

Если отель вы выбрали дальше от центра, то следует заранее продумать свой маршрут. Coca-Cola Arena располагается в районе Сити-Уолк, недалеко от финансового центра и улицы Шейха Заида. Рекомендуется использовать либо общественный транспорт, включая такси RTA и метро Дубая, либо популярные сервисы такси Uber или Careem. На своем автомобиле приезжать не стоит, так как здесь нет общественной парковки. Для общественного транспорта есть специальная зона для высадки пассажиров, которая находится всего в двух минутах ходьбы. На сайте организатора подробно расписано, как можно добраться до места проведения концерта разными способами.

Адиль Тайжанов последние шесть лет живет на два города - Нур-Султан и Дубай. Как человек, знающий эмират, он советует выбирать отель недалеко от набережной Dubai Marina. Он говорит, что в этом районе есть и новые отели, и те, что успели хорошо зарекомендовать себя.

"В этом районе всегда можно прогуляться, здесь красиво. Рядом расположен пляж. Здесь также много ресторанов и кальянных, торговых центров, метро и магазины. Для приехавших на пару дней туристов - отличный вариант", - говорит он.

Дополнительные расходы

К дополнительным расходам отнесем питание, проезд и интернет. Адиль Тайжанов рассказывает о лайфхаках и ценах на проезд в метро, такси и автобусе. Он также поделился информацией, за что можно получить штраф в дубайском метро.

"Всегда лучше путешествовать вчетвером. Удобно оплачивать такси. Например, от "Дубай Марина" до "Дубай Молла" - 60 дирхамов. Но если вас четверо, то делить сумму на 4. Метро - от 3 до 7,5 дирхама, в зависимости от расстояния. Метро очень удобное, чистое, уютное. Можно ехать и видеть город. Автобусы от 5 до 10 дирхамов. Двухэтажные между эмиратами - 10 дирхамов. Автобусами туристы пользуются редко. Кстати, в метро нельзя кушать и жевать жвачки. Также важно быть внимательным и не войти случайно в вагон для женщин - он отмечен розовым. За нарушение правил можно получить штраф", - говорит он.

Говоря о мобильном интернете, Адиль советует подключать роуминг. По его словам, это выгодней, потому что многие приложения и функции не доступны в Дубае. К примеру, запрещен VPN, аудио- и видеозвонки WhatsApp. 

"Также по прилете в аэропорту Дубая очень часто людям дают в качестве рекламного бонуса сим-карту, которая дает право пользоваться 1 ГБ интернета бесплатно в течение суток. Иногда люди путешествуют вдвоем, втроем, берут по одной сим-карте и каждый день пользуются новой. Это очень удобно", - советует Адиль.

Адиль рассказал и о ценах на еду. Он говорит, что в целом можно купить комбо-фастфуд за 35 дирхамов (от 3000 до 5000 тенге). А вот поесть стейк в ресторане будет недешево - от 30 000 тенге. 

"Лайфхак - супермаркеты Carefour. При покупке вам дают чек. На обратной стороне чека есть акции, среди которых часто попадаются скидки на фастфуд. Кстати, продукты недорогие, примерно как в Нур-Султане. Вода 0,5 л - 80 тенге. Кстати, если возьмете 12 бутылей, то цена будет ниже", - говорит он.





Похожие статьи

"Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы "Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы
В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов