Великие пирамиды, Египет. Фото ©Shutterstock Великие пирамиды, Египет. Фото ©Shutterstock

Во сколько обойдется свадебная фотосессия у египетских пирамид


Власти Египта установили единую цену на сеансы свадебных фотосессий у археологических достопримечательностей страны. Отныне за час съемок у Великих пирамид Гизы молодожены должны заплатить 1 500 египетских фунтов, передает Tengritravel.kz.

Министерство туризма и древностей Египта одобрило и установило денежную ставку за каждый час сеанса свадебной фотосессии близ археологических достопримечательностей страны. Так, с начала ноября молодоженам, решившим устроить свадебную фотосессию, нужно заплатить 1 500 египетских фунтов (порядка 95 долларов, или 40 938 тенге). В свою очередь коммерческая съемка в гробницах фараонов в Египте обойдется в 1 500 фунтов для египтян и в 3 000 фунтов для иностранцев (40 938 и 81 863 тенге соответственно). 

Соответствующий указ, регулирующий работу дополнительных поездок для всех типов туристов, прибывающих через туристические компании или индивидуально, издал министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани. Отмечается, что, по информации местных газет, компетентные ведомства четко регулируют этот вопрос.

Ранее стало известно, что в Египте возобновят работу ранее закрытые для туристов археологические памятники. К концу 2021 года для туристов станут доступны дворец Мохаммеда Али в районе Шубра на севере Большого Каира и туристская гавань перед дворцом. А также аллея сфинксов, соединяющая храмы Луксора и Карнака. Такое решение направлено на "стимулирование культурного туризма в провинциях Верхнего Египта, пострадавших от кризиса с коронавирусом".

Приобрести авиабилеты в Египет можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте