Фото:instagram.com/noplans.justoptions Фото:instagram.com/noplans.justoptions

Собака проехала 16 тысяч километров, чтобы воссоединиться с хозяевами


Из-за пандемии коронавируса маленькая собачка оказалась вдали от дома на целых 136 дней. Однако теперь она встретилась со своими хозяевами. Tengritravel.kz расскажет, через какие трудности прошли хозяева животного, чтобы воссоединиться с любимым псом.

Щенка по кличке Пипсквик австралийская семья подобрала во время путешествия на парусной лодке. Вместе с ними собачка прожила несколько месяцев и посетила 17 стран.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от No Plans Just Options (@noplans.justoptions)

Семья Эйлбеков находилась во Флориде, когда пандемия коронавируса начала распространяться по всему миру. Им пришлось вернуться в Австралию до закрытия границ. Это, к сожалению, означало, что Пипсквик не мог отправиться с ними домой, поскольку организация поездки для собаки была сложной из-за большого количества документов и лицензий и требовала много времени. Вместо этого Пипсквик, оказавшийся в 16 тысячах километров от хозяев, был временно отдан любительнице собак по имени Эллен Стейнберг в Северной Каролине, пока Эйлбэки не смогли организовать возвращение домой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от No Plans Just Options (@noplans.justoptions)

Целых три месяца Эйлбеки искали добровольцев в соцсетях, чтобы перевезти собачку в Лос-Анджелес. Оттуда ей надо было отправиться в Окленд, Новая Зеландия, а затем, наконец, в Мельбурн, Австралия. Оттуда надо было добраться в Сидней, но из-за карантина границы между штатами Австралии закрыли, и только шум в местной прессе помог найти мужчину, который приютил пса на 10 дней. Затем местные авиалинии организовали перевозку собаки в Сидней.

"Мы счастливы, что в этом мире живет столько добрых незнакомцев. Мы бы никогда не смогли привезти нашего питомца сюда, если бы нам не помогло такое большое количество людей, любящих собак", - сказала благодарная хозяйка собаки Зой Эйлбек. В общей сложности путешествие пса заняло 136 дней. Семья надеется отправиться еще в одно путешествие после окончания пандемии.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ