@Shutterstock @Shutterstock

"Сократить карантин". Вьетнам готовится к открытию для международного туризма


Во Вьетнаме готовят программы для привлечения иностранных путешественников, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Vietnamnet.vn.

Генеральный секретарь Консультативного совета по туризму Вьетнама (TAB) Хоанг Нхан Чинь предложил правительству план по безопасному возобновлению туризма, в частности, для привлечения иностранных путешественников.

По его словам, одним из решений станет создание рабочей группы, которая объединит экспертов из разных областей - здравоохранения, общественной безопасности, национальной обороны, дипломатии, культуры, спорта и туризма. Затем эти специалисты составят список стран, которые будут соответствовать стандартам безопасности.

Вьетнам сократит карантин для туристов с вакцинами от коронавируса

Хоанг Нхан Чинь подчеркнул, что все иностранные туристы должны соблюдать процедуры, касающиеся "паспортов вакцины", свидетельств о вакцинации и ПЦР-тестов до отъезда и после прибытия.

По мнению вьетнамских экспертов, длительный карантин может заставить посетителей скучать, поэтому необходимы соответствующие меры, чтобы сократить его период, при этом гарантируя профилактику и контроль над COVID-19.

Путешествие по удивительному Вьетнаму

Ханой

Директор муниципального департамента туризма Данг Хуонг Джианг сказала, что Ханой уделяет приоритетное внимание профилактике и контролю COVID-19 в ожидании возвращения туристов из других стран.


@Shutterstock 

В рамках подготовки к приезду иностранных отдыхающих отели модернизировали свою инфраструктуру и укрепили человеческие ресурсы. Все фестивали в Ханое в этом году будут проходить на международном уровне, чтобы привлечь иностранных гостей.

Регионы

Шесть северных провинций Вьетнама (Ха-Зианг, Туен-Куанг, Каобанг, Бак-Кан, Тай-Нгуен и Ланг-Сон) должны продолжить активно поддерживать и участвовать в двух национальных программах стимулирования туризма - "Путешествие во Вьетнам" и "Туризм во Вьетнаме - безопасный и привлекательный".

Этот регион был резиденцией правительства сопротивления во время антифранцузской войны, и сейчас здесь живут представители многих этнических групп, что делает его интересным для тех туристов, которые интересуются культурой и историей.

Кроме того, путешественники часто приезжают на озеро Ба Бе в Бак Кан, на плато Донг Ван Карст в Ха Занг, на водопад Бан Гиок в Као Банг и на водохранилище На Ханг в Туен Куанг.


@Shutterstock

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов