Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Составлен рейтинг лучших достопримечательностей мира


Эксперты онлайн-сервиса Stasher составили список лучших достопримечательностей мира, первое место досталось площади Испании в Севилье, сообщает Regnum.

Площадь Испании в Севилье (Plaza de España) - это великолепный архитектурный комплекс, созданный в качестве основного места проведения международной Иберо-Американской выставки, проведенной в Севилье в 1929 году. 

Так, в топ-5 рейтинга также попали:

Вершина Маттерхорон в Пеннинских Альпах в Швейцарии. Маттерхорн - это огромный и почти симметричный пирамидальный пик в районе Монте-Розы в Пеннинских Альпах, вершина горы находится на высоте 4 478 метров, что делает ее одной из самых высоких вершин в Альпах и Европе. Маттерхорн является одним из символов и одной из знаковых достопримечательностей Швейцарии, которая изображена на многих сувенирах и подарочных открытках про эту страну.

Парк Пюи-дю-Фу (Франция). Пюи дю Фу - знаменитый парк исторических аттракционов (французский вариант Диснейленда), целиком посвященный истории Франции с древности до начала XX века.

Кордовская соборная мечеть (Испания) - уникальность этого сооружения заключается в том, что здесь сохранилась часть древнего храма вестготов, бывшая мечеть времен халифата (Мескита) и действующий кафедральный собор, являющиеся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Большая мечеть Шейха Зайда (ОАЭ). Большая мечеть Шейха Зайда - это одна из крупнейших в мире мечетей, шедевр архитектурного искусства. Это удивительное здание способно вместить до 41 000 молящихся. Мечеть украшена 82 куполами, тысячей колонн, люстрами, позолоченными сусальным золотом и самым большим в мире ковром ручной работы.

Места с шестого по десятое заняли музей Ван Гога в Амстердаме, Голубая лагуна в Исландии, Акрополь в греческих Афинах, здание венгерского парламента в Будапеште и Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс в Соединенных Штатах.

Рейтинг основан на отзывах туристов, оценке объектов размещения на сайтах бронирования, транспортной доступности, уровне безопасности и количестве упоминаний в социальной сети Instagram.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ