Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Составлен список самых шумных городов Европы


Звуки людей, автомобилей, самолетов - это одни из составляющих городского шума. По крайней мере, именно по этим критериям аналитики из британского финансового сервиса составили рейтинг шумных городов Европы, передает Tengritravel.kz со ссылкой на money.co.uk.

При составлении рейтинга эксперты сравнивали плотность населения, загруженность дорог и воздушных путей, а также количество развлекательных заведений.

"Шум и суета - обязательные части жизни в мегаполисе. Это же влияет и на ее хаотичность. От шума, создаваемого пробками и низколетящими самолетами, до толп болельщиков, которые спускаются на спортивные и музыкальные площадки, или даже просто от огромного количества людей - временами жить в больших городах бывает громко", - отмечает сервис. 

В итоговый список вошли 23 европейских города. Представляем вашему вниманию топ-10 шумных мегаполисов:

1. Париж, Франция (8,40 балла из 10);
2. Лондон, Великобритания (8,21 балла из 10);
3. Рим, Италия (4,96 балла из 10);
4. Мадрид, Испания (4,69 балла из 10);
5. Барселона, Испания (4,55 балла из 10);
6. Манчестер, Великобритания (4,40 балла из 10);
7. Вена, Австрия (4,33 балла из 10);
8. Берлин, Германия (3,66 балла из 10);
9. Бирмингем, Великобритания (3,64 балла из 10);
10. Милан, Италия (3,41 балла из 10).

Отмечается, что Лондон стал самым громким городом по уровню загруженности воздушных путей и по населению. Городом, где самый громкий шум от автомобилей и железнодорожного транспорта, назван Париж. А в Барселоне из-за старых, средневековых районов наиболее выражается так называемое шумовое загрязнение, которое может привести к потере слуха. Причиной является шум, которые отдается эхом вдоль узких улиц.

Ранее британские аналитики назвали самые желанные страны для жизни пенсионеров из разных государств. В пятерку попали Франция, Канада, Аргентина, Португалия и Австралия с Таиландом.  





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов