Сотрудников туристской отрасли Турции обещали вакцинировать до начала сезона


Глава торговой палаты (ATSO) Антальи Давут Четин заявил, что вакцинация от коронавируса поможет восстановить туризм в Турции, поэтому персонал отелей нужно привить в первую очередь и в обязательном порядке, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Profi.Travel.

По его словам, также вакцинацию необходимо провести во всех общественных заведениях, на многолюдных рабочих местах.

"Конечно, все работники туротрасли должны быть привиты до начала туристического сезона. Когда я говорю о работниках туристской отрасли, я имею в виду не только сотрудников отелей, но также и работающих на туристских перевозках, продавцов сувениров, текстиля. Все работники сектора, общающиеся с туристами напрямую, должны пройти вакцинацию. Для меня приоритетными являются все предприятия, на которых работает более 25 человек", - сказал Давут Четин.

Он также отметил, что вакцинацию сотрудников туристского сектора проведут до начала туристического сезона, иными словами, до конца апреля.

Отметим, что вакцинация в Турции уже началась. Прививки сейчас получают сотрудники медицинской и образовательной сфер, а также пожилые люди. Пока используется вакцина китайского производства, но в будущем Турция планирует начать производить собственную вакцину. Уже сейчас идет процесс трансфера технологии российской вакцины "Спутник V".


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции