Фото с сайта www.nightjet.com Фото с сайта www.nightjet.com

Спальные поезда в стиле хай-тек запустят в Европе


Следом за снижением цен на билеты в Германии и Испании и появлением ночных поездов теперь в Европе запускают новый высокотехнологичный спальный поезд, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Traveloffpath.com.

Австрийская национальная железнодорожная компания OBB запланировала запуск NightJets - роскошных высокотехнологичных поездов - на лето 2023 года. Эксперты считают, что у нового экспресса есть все шансы превзойти количество бронирований авиарейсов. 

На данный момент подтверждено курсирование по 25 направлениям в 8 странах, включая Париж, Будапешт, Милан, Вену. Тарифы еще не объявлены, но уже сейчас предполагается, что они снизятся до 29,90 евро (порядка 14 000 тенге).

Новые поезда будут состоять из семи вагонов: два стандартных, два спальных вагона, в каждом из которых может разместиться по два пассажира. Еще три спальных вагона с четырехместными апартаментами, а также мини-каюты для тех, кто путешествует в одиночку и ищет уединения. Самым интересным дополнением являются новые мини-люксы. Их фото поделился известный в Европе блогер.

Места будут оборудованы беспроводной зарядкой телефона и декоративной подсветкой. В купе спального вагона будут свои туалеты и душевые. Места в купе и спальных вагонах также будут включать завтрак.
Поезда оборудованы кондиционерами, а температуру можно регулировать индивидуально.

Поезда смогут перевозить 254 пассажира - больше, чем большинство самолетов. Кроме того, скорость нового поезда составит примерно 230 километров в час, преодолевать большие расстояния он будет за гораздо более короткий промежуток времени.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы