Иллюстративное фото @Pixabay Иллюстративное фото @Pixabay

Спрос на приключенческий туризм вырастет в 4 раза - прогноз


Приключенческий туризм набирает обороты, и к 2032 году спрос на него возрастет в четыре раза, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Breaking Travel news.

По данным Future Market Insights, приключенческий туризм охватывает все: от подводного плавания, рафтинга, трекинга, езды на велосипеде и спелеологии до всего, что связано с интеграцией в естественную среду, в том числе погружение в культуру.


Иллюстративное фото @Pixabay 

Согласно отчету, приключенческий туризм набирает обороты благодаря стремлению людей изучать новые места, а также тому, что становятся доступными рейсы как внутри страны, так и за границу.

Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников

Еще одним ключевым фактором развития рынка приключенческого туризма можно считать растущий спрос на аутентичные и индивидуальные путешествия.


Иллюстративное фото @Pixabay 

Благодаря высокой адаптивности, способности поддерживать экономику и продвижению устойчивых методов приключенческий туризм во всем мире становится более популярным, чем традиционный массовый туризм.

Исследование: как путешественники предпочитают использовать финтех

До пандемии коронавируса в отрасли наблюдался рост. С 2017 по 2021 год среднегодовой темп роста составил 10 процентов, а объем продаж составил 290 миллиардов долларов. Теперь компании приключенческого туризма вновь предлагают специальные и индивидуальные поездки в разные части земного шара, поскольку страны начали вновь открываться для иностранцев. Агрессивная реклама со стороны туристических компаний, а также компаний, инвестирующих в веб-сайты, чтобы сделать бронирование удобным для пользователей, увеличивает доходы от приключенческого туризма.

Совместить работу и отдых: названы 5 трендов смешанных путешествий


Иллюстративное фото @Pixabay 

Согласно отчету, из категорий приключенческого туризма более популярны "мягкие приключения". Это путешествия на свежем воздухе или для отдыха, предпринятые в отдаленные или нетрадиционные места с целью получения новых впечатлений, изучения культур и чудес природы или участия в различных суровых мероприятиях. Сюда относятся трекинг, походы, езда на велосипеде, наблюдение за дикой природой, культурные прогулки, история, кемпинг, рыбалка, катание на лыжах, сноуборде, прогулки на снегоступах, подводное плавание, лодочные туры, посещение виноделен, изучение природы, верховая езда.

Заполняемость гостиниц растет во всем мире - исследование

"Мягкие приключения" имеют низкий уровень риска и поэтому стали популярными среди любителей приключений. По этой же причине они хорошо подходят для пожилых путешественников, которые все еще ищут приключений. В целом в настоящее время эта категория составляет 60 процентов всего рынка приключенческого туризма.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы