@Shutterstock @Shutterstock

Стали известны условия для путешествий на остров Маврикий


Власти острова Маврикий, расположенного у юго-восточного побережья Африки в Индийском океане, рассказали об условиях отдыха для вакцинированных туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на со ссылкой на Travel Daily Media.

Как пишет travelweekly.com, остров будет поэтапно открываться для туристов в течение 2021 года. Первый этап продлится с 15 июля по 30 сентября. В течение этого периода остров будет принимать только вакцинированных туристов. 

Как уточняет mauritiusnow.com, Маврикий будет открыт для туристов из всех стран, но путешественники должны быть полностью вакцинированы препаратом, одобренным в Маврикии (Oxford/AstraZeneca, Sputnik V, Covaxin), и иметь отрицательный результат ПЦР-теста. Если для полной вакцинации требуется вторая доза вакцины, ее необходимо получить не менее чем за 14 дней до прибытия на остров.


@Shutterstock 

Детям до 18 лет вакцинация необязательна, им достаточно будет пройти ПЦР-тест.

Кроме того, во время полета пассажиры должны заполнить бланк заявления о состоянии здоровья и передать его официальным лицам по прибытии.

Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных

Как пишет travelweekly.co.uk, по прибытии туристы могут остановиться в одном из 14 специально созданных безопасных "курортных пузырей". Какие отели будут доступны, можете посмотреть здесь.

Отмечается, что на первом этапе туристы будут ограничены в передвижениях по острову. Им будет доступна территория отеля, включая бассейн и пляж. Путешественникам необходимо будет регулярно сдавать ПЦР-тесты - по прибытии, на седьмой и 14-й день пребывания на острове.


@Shutterstock 

Спустя две недели пребывания на Маврикии туристы смогут покинуть отель и свободно путешествовать по острову до конца своего путешествия.

Отметим, по информации паспортно-иммиграционной службы Маврикия, казахстанцы бесплатно получают визу Маврикия по прибытии. Она действительна в течение 60 дней. 




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC