Храм Гроба Господня, Иерусалим, Израиль@Shutterstock Храм Гроба Господня, Иерусалим, Израиль@Shutterstock

Стали известны условия въезда казахстанских туристов в Израиль


Израиль открылся для всех стран мира, в том числе и для туристов из Казахстана, передает Tengritravel.kz.

По информации внешней пресс-службы министерства туризма Израиля, в настоящий момент в страну могут въехать туристы, получившие вакцину одобренным в Израиле препаратом. К ним относятся те, что одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и российский "Спутник V".


Иерусалим, Израиль@Shutterstock 

Турист может въехать, если:

  • не имеет запрета на въезд в Израиль;
  • в течение последних 14 дней он не находился в "красной" стране (по критериям министерства здравоохранения Израиля). На сегодняшний день Казахстан относится к "оранжевым".
  • не менее 14 дней со дня въезда, но не более 180 дней со дня выезда из Израиля, он прошел вакцинацию одним из одобренных ВОЗ препаратом или же "Спутником V".

Израиль: отдых и лечение на Мертвом море

До вылета путешественнику необходимо будет предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном в течение 72 часов до полета.

В течение 24 часов до посадки на самолет путешественнику нужно заполнить декларацию о здоровье на сайте минздрава Израиля, куда потребуется внести данные о сертификате вакцинации.

По прилете необходимо пройти серологическое исследование на наличие антител, а также сдать ПЦР-тест (процедуры платные). До получения результатов турист обязан находиться на карантине.


Старый город Яффо, Тель-Авив, Израиль@Shutterstock 

Если турист получит отрицательный результат серологической проверки, он будет возвращен в страну вылета.

Однако, вакцинированному "Спутником V" туристу при отсутствии антител будет разрешено пребывание в Израиле, но при условии прохождения двухнедельного карантина (с возможным сокращением до семи дней).

Если во время пребывания в Израиле у туриста обнаружат COVID-19, он будет направлен в карантинный отель. Нахождение в нем турист либо оплатит самостоятельно, либо его покроет медицинская страховка.

Транзитные пассажиры также должны соответствовать вышеперечисленным критериям.

"Иностранным гражданам, предъявившим поддельные документы, будет отказано во въезде в Израиль на пять лет. Иностранному гражданину, который отказывается от прохождения карантина или нарушает изоляцию, будет отказано во въезде на пять лет. Иностранному гражданину, который прошел проверку и нарушил изоляцию до момента получения результата тестирования, будет отказано во въезде на три года", - предупредили в минтуризма Израиля.

Отметим, в настоящий момент из Казахстана нет прямых рейсов в Израиль. В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК) сообщили, что заявок ни от израильских, ни от казахстанских авиакомпаний на осуществление полетов пока не поступало.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте