Турецкий отель. Фото ©Shuttetstock Турецкий отель. Фото ©Shuttetstock

Стало известно, сколько турецкие отели сэкономили на туристах


Введение мер безопасности в связи с коронавирусом в турецких отелях типа "все включено" принесло значительную выгоду. Так, система "порция на тарелке" помогла снизить число пищевых отходов на 40 процентов. Тем самым на 40 процентов снизились и затраты на продукты, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Турпром

Из-за мер безопасности в связи с пандемией коронавируса в турецких отелях была внедрена система "порция на тарелке" - турист не может сам взять себе еды на шведском столе, а должен обращаться за помощью к официанту. Такие правила позволили отельерам значительно сэкономить.

"Туристы могли есть столько, сколько хотели, но чтобы снизить риск заражения коронавирусом, сотрудники отеля раздавали отдыхающим еду порциями из-за застекленных перегородок. В итоге количество пищевых отходов сократилось на 40 процентов - уменьшилось количество тарелок на столах, уменьшились порции, уменьшилось количество еды, которую туристы не съедают", - заявляют турецкие эксперты.

В итоге траты отелей на еду и утилизацию несъеденной еды сократились на те же 30-40 процентов. Не исключено, что подобная раздача еды войдет в постоянную практику, однако пока отельеры не спешат с заявлениями. Отмечается, что не всем туристам пришлось по нраву подобное ограничение.

При этом, по предварительным данным опрошенных отельеров, цены на отдых в отелях Турции в летний сезон 2022 года или останутся на уровне 2021 года, или повысятся на 10 процентов (в евро). Об этом турецкие отели объявят до конца текущего года.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте