@Shutterstock @Shutterstock

Стоимость отдыха в Турции поднялась на 15 процентов


Пик спроса на путевки в Турцию придется на апрель. Об этом сообщили опрошенные Вестником АТОР туроператоры, передает Tengritravel.kz.

Как отмечается, в этом году рост цен составил 15 процентов. Воспользоваться акциями раннего бронирования можно до 31 марта. Причем это касается не только летнего отдыха, зарезервировать место в отеле можно на любые числа до конца октября. При этом турецкие отели делают скидки, которые существенно больше, чем в прошлом году - до 65 процентов от базовых цен.


@Shuttersctock 

Изменились и условия оплаты туров, бронируемых по акциям. Во многих компаниях они смягчены. Например, вам могут предложить внести сначала предоплату в размере 20-25 процентов от полной стоимости тура, а остальное доплатить за 10-30 дней до вылета.

Несмотря на это, спрос на раннее бронирование стремительно падает. По сравнению с январем 2020 года объем заявок сократился на 80 процентов. Однако специалисты уже видят положительную динамику в сравнении с предновогодним штилем.

По прогнозам экспертов, в апреле-мае цены на востребованные и качественные семейные отели Турции повысятся.


@Shutterstock 

Именно в апреле министр туризма Мехмет Эрсой рассчитывает начать сезон. Уже сейчас Турция делает все, чтобы не потерять туристов. Начата масштабная вакцинация против COVID-19. Требование о предоставлении туристами справок с ПЦР-тестом действует до 1 марта и, возможно, не будет продлено.

Отметим, наибольшей популярностью пользуется регион Анталья, туда направляется около 90 процентов путешествующих в Турцию. По данным туроператоров, около трети приезжих останавливаются в Аланье, ведь традиционно она предлагает самые низкие цены. На втором месте Кемер с 24-26 процентами заявок, далее следуют Сиде, Белек и сам город Анталья.


@Shutterstock 

Трехзвездочные отели не пользуются спросом. Останавливаются в них 2-10 процентов гостей. От 63 до 80 процентов туристов выбирают отели с пятью звездами. В большинстве случаев стремление к комфорту обосновано тем, что люди путешествуют семьями, в том числе с маленькими детьми.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование
Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм