©Shutterstock ©Shutterstock

Стюардесса сняла на видео необычное явление


Российская стюардесса рассказала о необычных природных явлениях, которые могут возникнуть во время полета, передает Tengritravel.kz.

Бортпроводница разместила видео на своей странице в Instagram. На кадрах видно, как небо озаряют яркие вспышки, напоминающие разветвленные синие молнии. По словам летчика, управляющего самолетом, на записи были не молнии, а огни святого Эльма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????? ЗАПИСКИ СТЮАРДЕССЫ (@julia_choco)

Это явление достаточно редкое, впервые оно было замечено на морских судах и названо в честь католического покровителя моряков - святого Эльма. Огни возникают при высокой напряженности электрического поля в атмосфере и могут появляться на мачтах кораблей, вершинах гор, линиях электропередачи, макушках высоких деревьев или шпилях церквей.

"В авиации огни возникают на стыках ветровых стекол и корпуса самолета, законцовках крыльев и статических разрядниках при пролете вблизи грозового фронта или через него. Еще их можно увидеть, если лайнер попал в слой вулканического пепла", - поделилась стюардесса.

При этом огни святого Эльма не представляют опасности для самолета и пассажиров.

Ранее стюардесса одной из казахстанских авиалиний Айдана Мержанова рассказала об интересных особенностях профессии бортпроводника. По словам девушки, из-за плотного графика работы встречи с друзьями случаются редко, а дни рождения, праздники и вовсе вылетают из головы.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев