Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Судьба туризма в Таиланде зависит от Китая - СМИ


Судьба туризма Таиланда зависит от потока путешественников из КНР. Такое мнение выразили представители туристских властей этой страны, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на The Thaiger.

По оптимистичному сценарию управления туризма Таиланда планируется, что в 2020 году страну посетят 14-16 миллионов туристов. Эта цифра в два раза меньше прошлогоднего числа путешественников: 2019 год для Таиланда стал рекордным, 39,8 миллиона туристов посетили страну. Благодаря этому она стала самым популярным направлением Юго-Восточной Азии.

Фото: ©Shutterstock

Казахстанцы предпочтут отдыхать дикарями из-за коронавируса - эксперт

Граждане КНР составили более четверти иностранных туристов в прошлом году. И теперь, как отмечается, важность китайских путешественников стала еще больше, власти страны первыми ожидают туристов из Китая.

"Китай останется крупнейшим туристическим рынком Таиланда и Азии", - сообщил представитель туристического управления Таиланда.

Фото: ©Shutterstock

В свою очередь, согласно данным опроса, проведенного среди жителей Китая, планирующих зарубежные поездки, 71 процент рассматривают посещение Таиланда. Из них более 80 процентов - это люди в возрасте от 20 до 40 лет.

Отдых на пляжах в Испании ограничат с помощью датчиков

По данным Международной организации труда, туризм обеспечивал от 18 до 20 процентов валового внутреннего продукта Таиланда, а также десять процентов рабочих мест страны. До 30 июня внешние границы Таиланда закрыты, и пока страна не принимает туристов. Помимо этого, от скорейшего восстановления туризма Таиланда зависят Мьянма, Лаос и Камбоджа. Аэропорт Бангкока является хабом (местом пересадки) для этих стран.

Как сообщалось ранее, теперь для посещения Таиланда гражданам Казахстана необходимо оформить въездную визу в одном из дипломатических представительств королевства за рубежом.

"Данное решение действует с 13 марта по 30 сентября 2020 года и будет пересмотрено после спада уровня распространения коронавируса. В этой связи рекомендуем гражданам РК заблаговременно готовиться к поездке в данную страну", - поясняли в МИД Казахстана.


Похожие статьи

В России авиакомпаниям разрешили возвращать ваучеры вместо денег В России авиакомпаниям разрешили возвращать ваучеры вместо денег
Американский стартап разработал лежачие кресла для самолета Американский стартап разработал лежачие кресла для самолета
Алкоголь, одеяла и ручная кладь. От чего придется отказаться авиапассажирам из-за коронавируса Алкоголь, одеяла и ручная кладь. От чего придется отказаться авиапассажирам из-за коронавируса