Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Тадж-Махал снова открывают для туристов


Культовый индийский Тадж-Махал спустя четыре месяца карантина вновь открывается для посещения. Посетить одно из семи новых чудес света смогут до 5 000 человек в день, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Тадж-Махал и другие памятники, такие как форт Агра, будут открыты 21 сентября после более чем четырехмесячного закрытия из-за распространения коронавируса COVID-19. В Тадж-Махале будет разрешено 5 000 посетителей в день, а в Форте Агра - 3 000. Билеты можно будет приобрести только через Интернет.

Специалисты из индийского Бюро путешествий подсчитали, что из-за закрытия достопримечательностей отрасль туризма лишилась колоссальных финансовых вливаний. По их данным, в сфере туризма задействованы свыше 250 тысяч человек, включая отели, фотографов, владельцев магазинов и чистильщиков обуви.

Также после пятимесячного запрета в рамках мер по нераспространению коронавируса в столице Индии Дели открываются бары, отели и рестораны.

Такое решение было принято на прошлой неделе Делийским Управлением по борьбе со стихийными бедствиями (DDMA) во главе с вице-губернатором Анилом Байджалом. Оно одобрило продажу алкогольных напитков с 9 сентября. Разрешение будет действовать до 30 сентября, после чего может быть пересмотрено.

При этом в заведениях будут соблюдаться строгие меры предосторожности: социальное дистанцирование и маски будут обязательными, а персонал и посетители будут проходить скрининг на наличие симптомов COVID-19. Управление по борьбе со стихийными бедствиями также распорядилось, чтобы сотрудники в обязательном порядке соблюдали масочный режим и носили перчатки, а также проводили регулярную санитарную обработку помещений. К работе не будут допускаться люди пожилого возраста и беременные, а также те, кто имеет любую другую форму заболевания. Оплата будет производиться преимущественно бесконтактным способом и посредством цифровых платежей.

Отметим, что, согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса, Индия вышла на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом. В стране выявлено 4 204 613 случаев заболевания.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ