@Shutterstock @Shutterstock

Таиланд отменяет ПЦР-тесты для вакцинированных туристов


С 1 мая в Таиланде отменяются все тесты на коронавирус для прибывающих вакцинированных туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Известия.

Такое решение было принято на заседании Центра по контролю и борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-Оча. 

"Начиная с 1 мая 2022 года единственными условиями для въезда в Таиланд из-за границы станут подтвержденный статус вакцинации и наличие медицинской страховки с ковидным расширением, объем минимального покрытия которой снижен до 10 тысяч долларов (5 миллионов 150 тысяч тенге)", - сообщил официальный представитель центра доктор Тхависин Висануйотхин.

При этом сообщается, что невакцинированные туристы должны будут пройти пятидневный карантин с ПЦР-тестом по прибытии и экспресс-тестом на пятый день пребывания в стране.

Ранее в правительстве Таиланда рассказывали о планах полной отмены ограничений, связанных с коронавирусом. В представленном плане было три этапа. На первом власти собирались отменить ПЦР-тесты до прибытия и сократить сумму покрытия медицинского страхования до 10 000 долларов.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов