@Shutterstock @Shutterstock

Таиланд позволит вакцинированным туристам отдыхать без ограничений


Иностранцы, которые получили вакцину от COVID-19, смогут отдыхать в Таиланде без каких-либо ограничений. Такие правила устанавливают власти страны в рамках кампании "Добро пожаловать в Таиланд снова", передает Tengritravel.kz со ссылкой на Bangkok Jack.

Новая программа должна начаться в третьем квартале 2021 года. Она направлена на восстановление турпотока в страну. Путешественники должны будут предоставить доказательства прохождения двух этапов вакцинации и обычную визу. Если этот план будет реализован, Таиланд станет первой азиатской страной, которая полностью откроется для туристов.

Как пишет Bangkok Jack, во время пандемии количество туристов упало более чем на 80 процентов, а количество потерянных рабочих мест перевалило за миллион. Если кампания "Добро пожаловать в Таиланд снова" окажется успешной, она поможет спасти до 800 000 рабочих мест в отелях и смежных компаниях по всему Таиланду.

В Таиланде собираются продавать туры за 5000 долларов с вакциной и карантином

По словам президента Совета по туризму Таиланда Чамнана Срисавата, тайские туроператоры начали переговоры с агентствами на потенциальных рынках, чтобы возобновить сотрудничество и подготовиться к будущим поездкам.

В 2020 году Таиланд посетили 6,9 миллиона иностранцев, что значительно меньше 40 миллионов туристов, посетивших страну в 2019 году. Согласно прогнозам, к концу июня 2021 года более миллиарда человек во всем мире будут вакцинированы, что может привести к возвращению спроса на поездки.

Зимовка в Таиланде: работаем онлайн в тропическом формате


Похожие статьи

Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование
Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм