Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Таиланд предложил специальную визу для казахстанских туристов


Казахстанцы для въезда в Таиланд могут получить новый тип документа, который называется "специальная туристская виза". Ее могут получить жители стран с низким риском заражения COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на агентство Action Global Communications Kazakhstan.

Срок визы - 90 дней, ее можно продлить два раза, таким образом оставшись в Таиланде до 270 дней. Как уточнило посольство Королевства Таиланд в Нур-Султане, СТВ-визу будут выдавать с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года. Список разрешенных стран пересматривается 15-го и 30-го числа каждого месяца.

Фото ©Shutterstock

Также отмечается, что туристам необходимо получить еще один документ - свидетельство о въезде, заявку на него можно подать в посольство Королевства Таиланд в Нур-Султане.

Инструкция по получению СТВ доступна по ссылке.

На сегодняшний день в Таиланд разрешен въезд следующим группам туристов:
- держатели Thai Elite Card.
- обладатели неиммиграционной долгосрочной визы категории О-А. Данный тип визы может быть выдан заявителям в возрасте от 50 лет и старше, желающим остаться в Таиланде на срок не более 1 года без намерения работать.
- обладатели СТВ.

При этом первые 14 дней пребывания в Таиланде туристам необходимо пройти карантин в одном из отелей из разрешенного списка. Важно подчеркнуть, что прямых авиарейсов в Таиланд из Казахстана нет, но можно добраться через Дубай.

Дубай отменил тест на коронавирус по прибытии для казахстанцев

Фото ©Shutterstock

Таиланд является популярным направлением у казахстанцев. Особенно в период новогодних праздников, когда тайцы украшают деревья и искусственные елки игрушками, дома - яркими гирляндами и шарами и устраивают ярмарки-распродажи. В ночь с 31 декабря на 1 января в Таиланде проходит большое количество развлекательных шоу, вечеринок, в завершение которых запускают традиционный праздничный салют.

В крупных курортных центрах, таких как Паттайя, Пхукет и Бангкок, Новый год празднуют с размахом. Для местных жителей в туристском плане это главное событие в году. Если вы планируете отмечать Новый год в Таиланде, то рекомендуем заранее забронировать тур. Лучший период для этого как раз в октябре.

Авиабилеты можно приобрести на портале Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение
Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов