Таиланд упростит правила для туристов с 1 марта


Власти Таиланда упростят правила въезда в страну международных туристов по программе Test & Go с 1 марта. С этого дня вакцинированные иностранцы не будут обязаны сдавать ПЦР-тест на пятый день после прибытия, а могут заменить его экспресс-тестом на антиген, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Bangkok Post.

Новые антиковидные меры были согласованы на заседании Центра управления ситуацией по COVID-19 (CCSA) под председательством премьер-министра Праюта Чан-Оча. Согласно протоколу теперь туристам достаточно забронировать одну ночь в сертифицированном отеле для ожидания результатов теста вместо двух. К тому же снизится размер обязательного страхового покрытия с 50 тысяч (21,5 миллиона тенге) до 20 тысяч долларов (8,6 миллиона тенге).

Другие требования перед поездкой: паспорт вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста при въезде, проведенного за 72 часа до вылета, остаются без изменений. По данным CCSA, с 1 по 21 февраля из-за границы прибыли 144 610 человек, из них 88 755 по схеме Test & Go, 48 156 человек по программе "песочница", а остальные - через прохождение карантина.

К послаблению мер по борьбе с COVID-19 ранее призывали туроператоры Таиланда. В своем открытом письме правительству они подчеркнули, что это необходимо для сохранения конкурентоспособности сферы туризма в стране.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников