©Shutterstock ©Shutterstock

В Таиланде собираются продавать туры за 5000 долларов с вакциной и карантином


В Таиланде планируют организовать туры, которые включают в себя вакцинацию от коронавируса и 14-дневный карантин в одном пакете услуг. Об этом заявил президент совета по туризму страны Чамнан Срисават, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Bangkok Post.

Идею заманить путешественников пакетами с вакцинацией рассмотрят после того, как будет распределена первая партия прививок.

"После доставки вакцин нам понадобится план развития туризма на второй квартал этого года, чтобы увеличить спрос", - приводит слова Чамнана Срисавата портал Bangkok Post.

Предполагается, что месячная путевка обойдется туристам в пять тысяч долларов (больше 2 миллионов тенге). Она будет включать расходы на вакцинацию и двухнедельный карантин в альтернативном государственном или местном учреждении.

По словам президента совета по туризму, туристская сфера Таиланда сильно пострадала во время пандемии и ее восстановление будет зависеть от вакцинации. Эксперт считает данную инициативу спасением от банкротства для многих турфирм, при условии, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешит частным больницам резервировать больше вакцин от коронавируса. В таком случае туроператоры смогут предлагать препарат от COVID-19 иностранным путешественникам.

Чамнан Срисават также добавил, что идея пока что находится на начальном этапе обсуждения и требует более тщательного рассмотрения для определения властями возможности ее успешной реализации.


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование