Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

В Таиланде задумались об отмене виз для 66 стран, Казахстан под вопросом


Министерство внутренних дел Таиланда и совет нацбезопасности предложили правительству страны возобновить безвизовый въезд для туристов из 66 стран. Также визу хотят продлить с 30 до 45 дней из-за обязательного карантина, сообщает Bangkok Post.

Отметим, Казахстан не входит в список этих стран. Как прокомментировал глава департамента прессы и информации МИД Таиланда Тхани Санграт, это делается для восстановления туризма в стране, пострадавшего от пандемии и связанных с ней ограничений.

Отмечается, что в список вошли 56 стран, которым разрешен безвизовой въезд на 30 суток, шесть стран, с которыми Таиланд имеет соглашения о взаимном безвизовом въезде на 30 суток, и четыре страны, соглашения с которыми предполагают безвизовый въезд на 90 дней (туда входят Аргентина, Бразилия, Чили и Перу).

Он добавил, что сначала возобновятся права на безвизовой въезд граждан стран первой группы из 56 государств, а решения по второй и третьей группам последуют позже. Также для всех перечисленных стран срок разрешенного пребывания увеличен с 30 суток до 45 суток.

При этом глава департамента МИД не озвучил сроки возобновления безвизового въезда, так как соответствующее решение должно еще быть принято кабинетом министров.

"Карантин пока действует для всех, и потому безвизовой въезд приостановлен до 30 декабря", - говорится в сообщении.

В случае одобрения постановление будет действовать до 30 сентября 2021 года.

С февраля 2019 года туристы из Казахстана могли получать электронные визы в Таиланд. Но в марте 2020 года власти Таиланда ввели ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса и отменили возможность оформить визу по прибытии для граждан 18 стран, включая казахстанцев. Сейчас для поездки в Таиланд казахстанцам надо подавать заявление на специальную туристскую визу.

Таиланд планирует сократить длительность карантина для туристов

В свою очередь в пресс-службе МИД Казахстана заявили, что казахстанцы не входят в список граждан, которым будет предложен безвизовый въезд.

"При этом следует отметить, что вопрос упрощения визового режима Таиланда находится на рассмотрении соответствующих ведомств королевства", - прокомментировали в МИД Казахстана.


Похожие статьи

"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса
Грузия откроется для регулярных авиарейсов с 1 февраля Грузия откроется для регулярных авиарейсов с 1 февраля