В Таиланде задумались о полной отмене ограничений по COVID-19


Правительство Таиланда обсуждает план полной отмены ограничений, связанных с коронавирусом. На первых этапах отменят ПЦР-тесты до прибытия, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Bangkok Post.

Согласно обсуждаемому плану с 1 апреля туристам потребуется только сдать ПЦР-тест по прибытии и пройти самотестирование на антиген на пятый день нахождения в стране. Покрытие медицинского страхования для иностранцев будет сокращено как минимум с 50 000 до 10 000 долларов США (с 25 миллионов 750 тысяч тенге до 5 миллионов 150 тысяч тенге).

Также согласно плану невакцинированные туристы будут помещаться на карантин на 10 дней. Эти требования останутся в силе и далее, если инфекция будет выявлена более чем у трех процентов иностранных прибывающих.

Вторая фаза плана - плато - должна продлиться с апреля по май и предназначена для стабилизации уровня инфекций. Туристы, которые полностью вакцинированы, также сдают ПЦР-тест по прилете и тест на антиген на пятый день. А вот самоизоляция непривитых сократится уже до пяти дней. Эти правила будут применяться при выявлении инфекций у одного-трех процентов туристов.

Третий этап, называемый "снижением", с конца мая по 30 июня, направлен на сокращение ежедневного числа новых случаев заражения до 1000 - 2000. Полностью вакцинированные туристы смогут въезжать в страну без каких-либо требований. Невакцинированные туристы по прибытии должны будут пройти тест на антиген. Схема Test & Go будет отменена, но Thai Pass останется. Эти правила будут применяться, если инфекции будут обнаружены менее чем у одного процента туристов.

На четвертой фазе, называемой "постпандемической", с 1 июля статус пандемии COVID-19 будет понижен до эндемического. Туристы могут въезжать в страну независимо от того, привиты ли они.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников