МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Топ-10 городов мира для самой незабываемой встречи Нового года

Топ-10 городов мира для самой незабываемой встречи Нового года


Встретить Новый год можно и в семейном кругу, но заграничная поездка и бокал шампанского в красивом городе помогут сделать этот праздник по-настоящему незабываемым. Tengri Travel совместно с Aviata.kz представляют подборку лучших городов для празднования, созданную на основе рейтингов CNN Travel, Conde Nast Traveller и Travel Triangle.

В этих городах вы можете увидеть самые зрелищные новогодние салюты, поучаствовать в факельном шествии с десятками тысяч человек или встретить Новый год под зажигательные ритмы самбы, а также увидеть Санта-Клауса на доске для серфинга. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Сидней. Австралийцы одними из первых в мире встречают Новый год. В декабре в южном полушарии наступает лето, и Санта-Клаус прилетает не в шубе и на повозке, запряженной северными оленями, а выплывает из океана в плавках и на доске для серфинга. Елки в Австралии также не растут, но это австралийцев не сильно огорчает. Они наряжают растение под названием метросидерос, которое специально к Новому году выращивают в горшке. В Сиднее основное празднование проходит возле оперного театра и моста Харбор-Бридж. Там организуют один из грандиознейших салютов в мире. Он длится целых три часа с небольшими перерывами, во время которых можно наблюдать парад кораблей со световым шоу и музыкальным сопровождением.

Нью-Йорк. В декабре в Нью-Йорке царит сказочная атмосфера. Он считается одним из главных рождественских городов в мире. Улицы города утопают в огнях, американцы соревнуются между собой, украшая свои дома к Рождеству. А чтобы посмотреть на главную елку страны, которая устанавливается на Rockefeller Center, приезжают не только со всех штатов, но и из других стран и континентов.

Шар времени, миллион друзей и парад красивых домов: как встретить 2020 год в Нью-Йорке

На Times Square проходит самое главное шоу года. Более миллиона человек собирается на этой площади, чтобы увидеть, как в полночь, за одну секунду до наступления Нового года, огромный шар опускается на 23 метра. Начиная с 1907 года это действие проходит ежегодно. После того как шар опускается, на главных экранах Times Square загорается дата наступившего года, а с неба сыпятся миллиарды разноцветных конфетти с праздничными пожеланиями от нью-йоркцев.

Эдинбург. Шотландцы знают толк в развлечениях и три дня безудержно веселятся, показывая всему миру, как нужно отмечать приход Нового года. В Эдинбурге проходят основные празднования Хогманая - так шотландцы называют Новый год. С 30 декабря и по 1 января город превращается в одну огромную вечеринку. Начинается все с невероятно зрелищного факельного шествия, когда под звуки волынок и барабанный бой более 50 тысяч человек с факелами проходят по средневековым улицам Эдинбурга. Дальше стартуют многочисленные концерты, дискотеки, парады, уличные представления, которые проходят по всему городу все три дня в режиме нон-стоп. 31 декабря после праздничного салюта принято петь традиционную шотландскую песню "Доброе старое время" на стихи Роберта Бернса.

Рио-де-Жанейро. Хотите отпраздновать Новый год зажигательно? Отправляйтесь в жаркую Бразилию. Главной новогодней площадкой страны становится Рио-де-Жанейро. Со всей страны люди стекаются именно в этот город, а точнее на знаменитый пляж Копакабана. Бразильцы перед началом Нового года одеваются во все белое и приходят к берегу океана. Они приносят с собой дары покровительнице всех моряков и путешественников, богине моря Иеманже. На небольших лодочках со свечами и цветами люди размещают рис и сладости и отправляют их вглубь океана - так они пытаются задобрить суровую богиню, чтобы весь следующий год все, кто уйдет в море, вернулись целыми и невредимыми.

Помимо этого ритуального действия, на пляже проходит красочный карнавал. Под ритмичные барабаны более двух миллионов человек (а именно столько собирается в новогоднюю ночь на пляже) танцуют самбу и отрываются до утра. Главный салют проходит тут же. В Бразилии существует новогодняя традиция - стоя отсчитывать вслух последние секунды уходящего года, желать друг другу Feliz Ano Novo! - "Счастливого Нового года!" и пить шампанское во время праздничного фейерверка.

Гонконг. Сезон новогодних праздников в Гонконге начинается с католического Рождества в конце декабря и заканчивается в феврале с приходом китайского Нового года. Конечно, европейский Новый год в Гонконге отмечают более скромно, чем китайский, но из-за того, что в это время в город приезжает много туристов, местные власти устраивают полномасштабные празднества.

Готовиться начинают еще в ноябре: на площадях устанавливают елки, на крышах домов центральных площадей размещают пушки с искусственным снегом, улицы украшают праздничной иллюминацией. На Times Square 31 декабря проходят концерты, а ровно в полночь всех ждут салют и лазерное шоу. Лучшие виды на праздничный салют открываются с залива Виктория, оттуда запускают фейерверки, которые многие считают одними из самых красивых на планете.

Кейптаун. Новый год в ЮАР встречают под оружейные залпы, а также звон тысяч колоколов. Местные жители встречают Новый год песнями и танцами и яркими карнавалами. 1 января в Кейптауне начинается масштабный ежегодный музыкальный фестиваль Менестреля. Люди, одетые в самые невероятные, яркие костюмы, пританцовывая под африканскую зажигательную музыку, исполняемую оркестром, идут по улицам города. Новогодний парад перемещается по городу и пополняется жителями разных районов. Кроме праздничных мероприятий, гостей страны ждут роскошные курорты и вкуснейшие вина, а также увлекательные сафари по величественным национальным паркам страны.

Лондон. Начиная с 1841 года на Трафальгарской площади устанавливается главная елка страны и там же происходят основные гулянья. Туда стекаются туристы и местные жители, чтобы посмотреть на ежегодный лондонский новогодний парад, который считается одним из самых массовых новогодних народных шествий. В нем участвует свыше десяти тысяч человек, большинство из которых составляют музыканты, танцоры, клоуны и акробаты.

В полночь торжественный бой Биг-Бена оповещает о наступлении Нового года, после чего в небе над Темзой начинают взрываться тысячи фейерверков. Отличный вид на салюты открывается с холмов Примроуз-Хилл, Парламент-Хилл, Хэмпстед-Хит, Гринвич-парк и Александра-Палас. Также можно взять речной круиз по Темзе и с воды наблюдать фееричное зрелище. По традиции в полночь британцы открывают заднюю дверь дома, чтобы старый год мог уйти, а затем распахивают парадную, чтобы скорее впустить новый год.

Дубай. Если вы хотите увидеть самый грандиозный новогодний салют в мире, смело езжайте в Дубай. Здешние новогодние салюты заносились в Книгу рекордов Гиннесса как самые зрелищные и масштабные уже три раза. Центром новогоднего торжества становится небоскреб Бурдж-Халифа. Чтобы увидеть грандиозное действие, приезжать сюда лучше заранее - так у вас будет больше шансов занять хорошие места и не попасть в пробки.

Также можно устроить себе праздничный новогодний ужин с видом на новогодний фейерверк на борту яхты в кругу самых близких или присоединиться к групповому круизу по Персидскому заливу. Самые роскошные вечеринки проходят в знаменитых отелях Burj Al Arab в виде паруса и Atlantis The Palm. Кроме того, с 1 января в Дубае начинается Торговый фестиваль, продолжающийся в течение всего месяца. В этот период цены на товары снижают до 70 процентов.

Рейкьявик. Исландия часто занимает верхние позиции в рейтингах стран для зимних путешествий. Не стала исключением и встреча Нового года. Жители этой сказочной суровой страны отмечают первый в году праздник весело и очень шумно. Местные жители верят: чем больше шума, тем больше удачи будет в новом году. На главной площади Рейкьявика разжигается огромный костер, вокруг которого происходят массовые празднования. Лучшие виды на праздничный салют, который организуют сами жители, открываются с площади церкви Hallgrímskirkja, а также с холма Skolavörðuholt.

Бангкок. Главные праздничные мероприятия проходят на набережной Азиатик и на площади Central World Plaza. На набережной возле колеса обозрения сооружают сцену, на которой выступают местные звезды. В полночь происходит торжественный отсчет секунд, после чего начинается праздничный салют. На Central World Plaza перед ТЦ  Central World и Siam Paragon находится одна из лучших площадок, где можно полюбоваться красочным салютом. После этого туристы и местные жители отмечают праздник в клубах, барах и ресторанах города.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

Детский город и лучшие в мире аквапарки: как отдохнуть с ребенком в ОАЭ Детский город и лучшие в мире аквапарки: как отдохнуть с ребенком в ОАЭ
Итальянские кафе заменяют пластиковые трубочки для коктейлей макаронами Итальянские кафе заменяют пластиковые трубочки для коктейлей макаронами
Шар времени, миллион друзей и парад красивых домов: как встретить 2020 год в Нью-Йорке Шар времени, миллион друзей и парад красивых домов: как встретить 2020 год в Нью-Йорке