МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТАИЛАНДА
Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

ТОП-5 причин выбрать Таиланд для семейного отдыха


Таиланд - страна улыбок, вечного лета, и, пожалуй, самое безопасное направление для путешествий в период пандемии. Совместно с Туристическим управлением Таиланда мы подготовили серию статей об отдыхе в Королевстве. Ранее мы делились информацией об условиях въезда в страну, а в этой статье рассказываем, как переждать холодные месяцы под ласковым тайским солнцем всей семьей.

1. Погода.

Пока погода в Казахстане совсем не располагает к плодотворной работе, а сложившаяся обстановка в мире с COVID-19 оставляет желать лучшего, наступает время для нового опыта. Например, можно отправиться всей семьей в длительное путешествие в теплую страну! Только не забудьте взять с собой ноутбук, чтобы  проводить zoom-конференции прямо на пляже, в то время как ваши дети будут загорать и плескаться в море. Уверены, такое времяпровождение пойдет на пользу здоровью как родителей, так и их детей.

2. Развитая инфраструктура, как в отелях, так и за их пределами.

К услугам туристов - магазины, где всегда есть подгузники и прочие аксессуары для маленьких детей, а также круглосуточные магазины у дома с товарами первой необходимости, работающие 24 часа в сутки, современные торговые центры с детскими комнатами и большим выбором товаров для детей, включая детскую одежду. Стоит отметить удобный транспорт, множество отелей, ориентированных на отдых с детьми, многочисленные развлекательные парки и зоопарки, детское меню в ресторанах и красочные кафе с десертами.


Фото с сайта https://www.rosewoodhotels.com/

3. Развлечения для детей.

Детям с вами совсем не будет скучно. Кроме чистых пляжей и теплого моря, Таиланд предлагает массу развлечений для детей. Предлагаем посетить аквапарк Splash Jungle на Пукете - это настоящий рай для взрослых и детей: тематические горки для всех возрастов, водный аттракцион Superbowl и возможность осмотреть парк с поверхности волшебной реки, окружающей все его возможности - от этого поистине захватывает дух. Также можно сходить в самый большой океанариум Aquarius, где вы встретите акул, скатов, и многих других жителей подводного мира.

Фото ©Shutterstock

4. Разнообразная кухня.

Тайская кухня очень разнообразна - известный всему миру пряный суп том ям, жареная лапша пад тай, вкусные и очень доступные блюда с морепродуктами - все это влюбляет в страну туристов со всего мира. Но если вы едете на отдых с детьми, очень резонно встает вопрос о питании, ведь любимой всеми нашими соотечественниками концепции all inclusive в Таиланде нет.


Фото ©Shutterstock

Ликуйте! Таиланд предлагает богатый выбор кухонь всего мира. Среди туристов, отдыхающих с детьми особенно популярны рестораны итальянской кухни. А рестораны и кафе русской кухни есть на всех крупных курортах страны. В меню вы найдете и салаты из сезонных овощей, и пельмени, и даже борщ.

Кроме того, в любом супермаркете можно купить продукты, которые вы покупаете ежедневно - молоко, йогурты, хлеб, яйца и др.

5. Сезонные фрукты.

Таиланд знаменит своим разнообразием фруктов. Манго, папайя, авокадо, и множество других вкусностей можно найти на местных рынках по доступным ценам. Кстати, о ценах - в Таиланде примерно такие же цены на продукты, как и в Казахстане. Жизнь за бугром не покажется вам очень дорогой, что, несомненно, является жирным плюсом в пользу выбора этой страны для своего отдыха.


Фото ©Shutterstock

Отпуск в Таиланде - лучшее, что вы можете предложить себе и своим близким в 2021 году после того, как самые тяжелые и выматывающие дни пандемии коронавируса остались позади. Это позволит вам и вашим детям набраться сил, совмещая отдых с оздоровлением и получением образования в школе или университете.

Отдых в Королевстве улыбок не просто заставит вас забыть ужасы локдауна, но и восстановит ваше физическое и психологическое состояние, что особенно важно в середине и под конец зимы. Королевство Таиланд ждет вас!


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование