Партнерский материал

Топ экзотических стран для путешествий - часть 1

Отдохнуть за границей - мечта многих казахстанцев, особенно сейчас, когда онлайн-тревел-агентства предлагают множество направлений, будь то

Отдохнуть за границей - мечта многих казахстанцев, особенно сейчас, когда онлайн-тревел-агентства предлагают множество направлений, будь то теплые южные страны или европейские культурные столицы. Однако это далеко не единственные направления, достойные внимания. Сегодня мы расскажем вам о самых экзотических странах, привлекающих искателей приключений и любителей экзотики.

Направления, расположенные дальше пятичасового перелета, обычно пугают не столько неизвестностью, сколько ценой билета. Специалисты сайта по поиску авиабилетов www.chocotravel.com рассказали, какую стоимость перелета до привлекательных экзотических стран можно считать нормальной и когда следует брать билеты.

1. Самый главный совет для покупки авиабилетов в экзотические страны - раннее бронирование. Обычно самые низкие цены на дальнемагистральные рейсы можно найти за четыре-шесть месяцев до отпуска. Помните: чем ближе дата вылета, тем перелеты дороже. 

2. Как определитесь с направлением, ищите самые дешевые варианты в календаре поисковика. Это несложно - вместо конкретных дат введите нужный месяц, вы увидите самые низкие цены и сможете сэкономить, спланировав отдых заблаговременно.

3. Если не хотите провести почти день в перелетах, продумайте маршрут с небольшими остановками в городах, которые являются ключевыми пунктами нужных пересадочных рейсов. Так у вас будет возможность посмотреть по пути как минимум еще один город, а заодно отдохнуть между рейсами.

Танзания

Cтрана дикой природы и заповедников. Главное развлечение здесь - сафари на джипах, в ходе которого можно лицом к лицу столкнуться со львом, слоном или носорогом. Казахстанцев и жителей стран СНГ здесь практически не встретишь, поэтому поездка сюда - это настоящее погружение в неизведанный мир, в который вы, конечно же, влюбитесь. Танзания готова предложить массу национальных парков с дарвиновским разнообразием животных, потрясающие белоснежные песчаные пляжи, богатый подводный мир и интересные экскурсии.

Как добраться

Крупные авиакомпании летают во все три международных аэропорта страны - Дар-эс-Салам, Килиманджаро и на Занзибар. Самый удобный вариант - перелет авиакомпанией Flydubai до Дубая. Это, кстати, самый дешевый вариант. Аэропортовый сбор при вылете из страны - 20 долларов с человека, он не взимается с детей до двух лет и транзитных пассажиров.

Другой вариант (особенно хорош для тех, кто интересуется Килиманджаро) - долететь до Найроби, откуда в Арушу ходят скоростные микроавтобусы (5,5 часов в пути; надежные компании - Riverside, Scandinavian и Davanu). Кенийская виза в таком случае получается в аэропорту и стоит 50 евро. Лететь в Найроби из Алматы можно через тот же Дубай (Fly Dubai, Qatar или Air Astana)

Виза

Граждане Республики Казахстан визу в Танзанию (на срок пребывания в стране до 90 дней) могут получить как при въезде в страну, так и в посольстве Танзании в Москве. Кроме того, стоит заранее приобрети туристическую медицинскую страховку, без которой путешествовать по Африке попросту неразумно.

Мадагаскар

Мадагаскар - райский клочок земли в Индийском океане, расположенный у побережья Африки.  Это не только остров лемуров, но и сосредоточение других экзотических форм жизни. Величественные баобабы, потухшие кратеры вулканов, живописные бухты и белоснежные, будто накрахмаленные, песчаные пляжи - лишь малая часть его природных красот. На Мадагаскаре нет шикарных отелей: это место для тех, кто ищет не роскошные номера, а новые впечатления и стопроцентную экзотику.

Более 80 процентов населения разговаривает на малагасийском наречии, понять которое нашим людям вряд ли удастся. Второй язык государства - французский. Некогда Франция оказала огромное влияние на формирование его культуры, поэтому в здешних ресторанах можно насладиться блюдами французской кухни.

Как добраться

Прямых рейсов из Казахстана нет. Вариантов долететь с одной пересадкой - тоже. Максимально удобный и бюджетный маршрут с двумя остановками - через Дубай и Найроби (Flydubai, Kenya Airways). Регулярные авиарейсы осуществляются между Мадагаскаром и Кенией, Маврикием, Реюньоном, Сейшельскими островами, Танзанией и ЮАР.

Виза

Визу на Мадагаскар сроком до 90 дней гражданам Казахстана можно получить при пересечении границы в международном аэропорту Антананариво или ее можно оформить заранее в посольстве Мадагаскара в Москве.

 

Коста-Рика

Коста-Рика - одна из самых небольших стран Центральной Америки, а еще это настоящий рай для любителей экотуризма. Как следует из названия, страна богата всем и сразу: двумя океанами - Тихим и Атлантическим, экзотическими чернопесчаными пляжами, заповедниками, вулканами и горами. Идеальное направление для путешествий круглый год - сезона дождей здесь не бывает, а среднегодовая температура составляет +27 градусов. Коста-Рика знаменита еще и тем, что это единственное государство двух Америк, которое полностью отказалось от регулярной армии - с 1949 года страна не участвует ни в каких военных действиях. Коста-Рика несколько лет подряд занимала лидирующие места в рейтинге самых счастливых стран мира.

Культура этой удивительно привлекательной страны наполнена фестивалями, грандиозными мероприятиями, которые обычно проходят в Гуанакасте и Никойе.

Как добраться

Столицу Коста-Рики, Сан-Хосе, не стоит путать с калифорнийской тезкой, особенно при покупке авиабилетов. Прямого перелета из Казахстана и стран СНГ в Коста-Рику нет. Возможен перелет со стыковкой в Европе, США или на Кубе. Наиболее удобные варианты предлагают авиакомпании: Iberia - через Мадрид, Lufthansa совместно с Condor - через Франкфурт и Cubana - через Гавану. При вылете взимается аэропортовый сбор.

Виза

Для граждан Казахстана с декабря 2016 года действует безвизовый въезд. Медицинскую страховку при пересечении границы не требуют, но без нее лететь в Центральную Америку не стоит. 

Похожие статьи

Федор Конюхов объявил о своем новом путешествии

Российский путешественник Фёдор Конюхов, который уже совершил пять кругосветных плаваний и установил несколько рекордов, готовится к новой высоте.

Бахрейн - жемчужина Ближнего Востока

Дымок арабской лампы с загадочным названием бахор и глоток арабского кофе на мгновение унесли нас на берега Волшебной страны - Королевства Бахрейн.

Город в Великобритании признан самым хипстерским в мире

Винтажные кафе и центры современного искусства, книжные магазины и бывшие заводы. Хипстер-движение, покоряет мир. Риелторский портал MoveHub

Показать комментарии